Депутаты зовут на участки

Вчерашнее пленарное заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга открылось темой предстоящих выборов. Народные избранники обратились к горожанам, призвав их прийти на избирательные участки 18 марта. Под этим документом подписались представители всех фракций петербургского парламента.

Депутаты зовут на участки | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Однако повестка дня не ограничивалась политическими вопросами. Так, депутаты внесли изменения в городские законы о жилищной политике и о капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домом. Документ в числе прочего устанавливает порядок представления предложений о капитальном ремонте и новую форму отчета регионального оператора капитального ремонта перед городским парламентом.

После этого депутаты перешли к неожиданной для горожан теме - разграничении полномочий Законодательного собрания и правительства северной столицы в сфере обслуживания населения воздушным транспортом. Теперь закон дает возможность софинансирования прошедших отбор авиакомпаний, работающих на межрегиональных пассажирских авиалиниях. Субсидии планируется предоставлять в рамках софинансирования Петербурга, региона-партнера, куда будут летать наши самолеты, и федерального бюджета. За счет такой помощи авиакомпании смогут снизить стоимость билетов для граждан.

Собрание одобрило в первом чтении изменения в городской закон об образовании. Депутаты предлагают наделить правительство северной столицы полномочиями по определению случаев оказания медицинской помощи воспитанникам и учащимся вне сада или школы - то есть не в медицинском кабинете учреждения, а в медицинской организации. На вопрос депутатов, не приведет ли это к закрытию медкабинетов в школах и детсадах, представитель Смольного заверил, что не приведет.

Народные избранники подхватили тему образования и учредили премию Законодательного собрания для победителей межрегиональной олимпиады «Паруса науки-2018». В соответствии с документом, общий премиальный фонд из средств Мариинского дворца составит 224 тыс. руб.

Собрание признало депутатским запросом обращение к губернатору Алексея Макарова о запрете парковки частного автотранспорта у входов на ст. метро «Московская».

Под занавес депутаты установили перерыв в заседаниях городского парламента - с 20 по 22 марта.

Депутаты приняли постановление «Об обращении к петербуржцам» (за - 49, против - 1, воздержавшихся нет). В тексте обращения говорится:

«Уважаемые петербуржцы!

18 марта 2018 года состоится главное политическое событие в жизни нашей страны - выборы президента Российской Федерации.

Участие в голосовании - это гражданский долг каждого из нас, проявление уважения к своей стране, забота о будущем Родины.

Уважаемые избиратели! От вашего выбора зависит, сможем ли мы не допустить великих потрясений, совершить решительный скачок в развитии. И только вам решать, кто словом и делом заслужил право стать главой нашего государства.

В интересах каждого гражданина прийти и проголосовать за того кандидата, которого он считает наиболее достойным.

Петербуржцев всегда отличала ответственная, взвешенная гражданская позиция. Мы должны сделать все, чтобы выборы президента России прошли максимально открыто, в полном соответствии с законодательством Российской Федерации.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга призывают всех прийти на избирательные участки 18 марта и сделать свой выбор, проголосовать за будущее России, за согласие и стабильность, за уверенность в завтрашнем дне!».

#выборы Президента России #ЗаКС #депутаты

Комментарии

Самое читаемое

#
#
73 вопроса о насущном
16 Июня 2017

73 вопроса о насущном

Президент РФ Владимир Путин в 15-й раз вышел на «Прямую линию» с россиянами.

Шелковый путь на невских берегах
02 Июня 2017

Шелковый путь на невских берегах

Китай становится лидером глобальных процессов в меняющемся мире, внося в них принципиально новое содержание.

Петербург - Петроград - Инноград
27 Апреля 2017

Петербург - Петроград - Инноград

Каждый год глава города предстает перед народными избранниками, чтобы рассказать о достижениях в деле развития северной столицы. В конце доклада представители каждой фракции Заксобрания могли задать п...