Главная городская газета

Золотые руки доктора Баиндурашвили

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

«Меркурий» проследит за молоком?

«СПб ведомости» провели исследование молочного рынка и узнали что связывает штрих-код, шлагбаум и кишечную палочку. Читать полностью

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью

«Норд Стрим-2»: стройка начинается

Компания Nord Stream-2 AG получила разрешение Минстроя РФ на строительство сухопутного участка газопровода в России. Читать полностью

Золотая медаль за «работу в поисковой системе Яндекс»

VIII Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров принес золотую медаль петербуржцу Сергею Алексеевичу Осокину. Он стал первым среди начинающих пользователей в номинации «Работа в поисковой системе Яндекс». Читать полностью

«Штрафной костер», или пожары атакуют

В лесной зоне всей Ленинградской области действует особый противопожарный режим. Читать полностью
Золотые руки доктора Баиндурашвили | ФОТО Игоря ВЫСОЩУКА

ФОТО Игоря ВЫСОЩУКА

Уважаемый Алексей Георгиевич! 

От всей души поздравляю Вас с 70-летием! Вы известны как блестящий профессионал, внесший большой вклад в развитие здравоохранения и медицин-ской науки. 

Сегодня в нашей стране защита здоровья детей является одним из приоритетов государственной политики. Благодаря Вашему подвижническому труду и усилиям Ваших коллег удается добиться значительных успехов в этой сфере. 

Разрабатывая новые методики лечения, развивая технологии, Вы не только трудитесь на благо медицины, но отдаете детям всю душу. У Вас и золотые руки, и золотое сердце. Тысячам маленьких пациентов Вы подарили новое качество жизни. 

Достойны высокой оценки и Ваши организаторские способности. Именно под Вашим руководством Институт имени Г. И. Турнера, этот уникальный для

России медицинский центр, серьезно обновил свою материальную базу. На меня произвел большое впечатление построенный несколько лет назад лечебный корпус института.  

Желаю Вам крепкого здоровья, новых профессиональных достижений и открытий — на благо всего нашего общества! 

В. И. Матвиенко, 
председатель Совета Федерации РФ


Уважаемый Алексей Георгиевич!

Примите мои сердечные поздравления с 70-летием!

Выдающийся хирург, талантливый руководитель, ученый и педагог, за годы подвижнической деятельности Вы подарили здоровье, радость полноценной жизни многим маленьким пациентам со всех уголков России.

Непревзойденным мастерством и преданностью избранному делу Вы снискали прочный авторитет среди своих коллег в нашей стране и во всем мире.

Петербуржцы гордятся тем, что профессиональная судьба блестящего детского доктора неразрывно связана с городом на Неве. Под Вашим руководством в знаменитом Институте имени Турнера успешно проводятся уникальные операции, разрабатываются передовые методики диагностики, лечения и реабилитации детей.

Уверен, что исключительная компетентность, огромное трудолюбие и душевная щедрость и впредь будут помогать Вам в благородном деле.

Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, удачи и успехов во всех начинаниях!

Г. С. Полтавченко, 
губернатор Санкт-Петербурга


Уважаемый Алексей Георгиевич!

От имени коллектива Северо-Западного главного управления Банка России искренне и от всей души поздравляю Вас со знаменательным юбилеем!

Сегодня праздник не только у всех Ваших родных и близких, но и в семьях Ваших маленьких пациентов, у коллег и друзей. Вы приносите в наш мир много света, любви, здоровья, исцеляете тела, невзирая на сложные диагнозы, врачуете души, согревая своим теплом и отзывчивостью. Это помогает людям сохранять веру в добро. Вы тот волшебный Доктор, который мечтает, как ребенок, и эти мечты превращает в реальность. Вы смогли создать первоклассную команду профессионалов, которая вывела российскую травматологию и ортопедию на совершенно новый уровень. Как настоящий хирург, получивший благословение на свой дар свыше, Вы проводите огромное количество уникальных операций, которые становятся базой для научных разработок и развития новых методов лечения, помогая выздоравливать все большему количеству детей во всем мире. Вы являетесь для всех нас примером, рядом с Вами понимаешь, что все проблемы незначительны, все их можно решить, главное — действовать вместе и сообща.

По поручению представителей банковского сообщества разрешите поблагодарить Вас за возможность внести вклад в развитие Научно-исследовательского детского ортопедического института им. Г. И. Турнера. Мы счастливы, что смогли быть полезными на одном из тех тернистых путей, которые Вы проходите вместе с маленькими пациентами по «дороге из желтого кирпича» в волшебную страну. В которой ребята могут осуществить свое самое заветное желание — обрести здоровье, чтобы улыбаться каждому новому дню и проживать его радостно и играючи, как умеют только дети.

Спасибо за Ваше замечательное качество — способность объединять людей всех профессий в благородном деле — заботе о здоровье наших детей и большой к ним любви.

Я надеюсь, что впереди нас (вместе с Вами) ждут новые проекты.

Желаю Вам, многоуважаемый Алексей Георгиевич, удачи в реализации всех планов, крепкого здоровья, большого человеческого счастья и благополучия Вам и Вашим любимым домочадцам!

Н. А. Савинская, 
начальник Северо-Западного главного управления 
Центрального банка Российской Федерации


Он лицо российской детской ортопедии в Европе

В течение многих лет, возглавляя Институт Турнера, профессор не только представляет всему миру выдающиеся достижения российской медицины, но и продвигает талантливых молодых врачей и исследователей, давая им возможность заявить о себе на международном уровне. С появлением профессора Баиндурашвили в Европейском обществе детских ортопедов российская школа дет-ской ортопедии и непосредственно Институт Турнера заняли ведущие места среди европейских лидеров в нашей специальности. За последние годы Институт Турнера стал настоящим центром притяжения детских ортопедов Европы. Как для ведущих профессоров стало большой честью принимать участие в конгрессах и читать лекции в его стенах, так и для молодых детских ортопедов Европы стало традицией посещать Институт Турнера в Пушкине с целью повышения собственных знаний. Благодаря энергии и выдающимся человеческим качествам профессора Баиндурашвили это стало возможным для взаимного профессионального обогащения врачей и в конечном итоге — во благо пациентов.

Дорогой профессор Алексей Баиндурашвили! Все профессиональное сообщество детских ортопедов Европы выражает свою признательность за Вашу работу и поздравляет Вас с юбилеем. Желаем долгого плодотворного творчества и всего самого наилучшего Вам, Вашей семье, Вашему коллективу и в Вашем лице всему ортопедическому сообществу России.

От имени Европейского общества детских ортопедов (EPOS) 
Профессора: Франц Грилль (Вена), 
Штефан Раммельт (Дрезден), 
Марек Юзвяк (Познань), 
доктора: Хаим Штаркер (Нагария,)
Михаэль Фишкин (Тель-Авив),
Эмилис Чеканаускас (Каунас) и др.


Уважаемый Алексей Георгиевич!

Я благодарен судьбе за нашу встречу, хотя состоялась она в связи с трагическим инцидентом, который произошел с моим внуком. С того времени утекло очень много воды. К первоначальному чувству глубокой признательности и человеческой благодарности за пролетевшие годы добавилось глубочайшее уважение как к доброму, смелому и отзывчивому человеку, блестящему профессионалу, отличному организатору, верному и надежному другу.

Я помню, как почти безнадежно выглядел Институт им. Г. И. Турнера, когда Вы его возглавили. Тогда очередь детей, ожидавших операции или лечения, растянулась на 5 лет. Сегодня институт входит в пятерку лучших учреждений здравоохранения в мире. Вы обладаете удивительным талантом привлекать к себе хороших людей.

Вам доверяют, и поэтому институту и Вашим маленьким пациентам помогает большое количество добрых и ответственных людей, от простых железнодорожников, родителей детей, которым Вы вернули здоровье, до министров и президента России В. В. Путина.

Вы доктор-волшебник! А как еще можно охарактеризовать Ваш талант детского хирурга?!

Я хорошо помню потрясший меня рассказ о том, как вы буквально по осколочкам собирали раздробленные кости ног двух мальчиков, по которым проехал груженый «МАЗ». И вы вернули им здоровье и даже возможность танцевать. Неудивительно, что один из них решил стать доктором, так же как и мой внук.

Вы доктор-новатор. Вместе со своими молодыми коллегами используете самые высокие достижения современной науки для восстановления здоровья маленьких пациентов даже тогда, когда, казалось бы, надежды уже нет.

Своей преданностью раз и навсегда данной клятве Гиппократа Вы лечите не только тело, но и души своих пациентов и их родителей. Именно поэтому у Вас столько верных друзей и почитателей.

Вы удостоены многих наград, среди которых не только ведомственные и государственные, но и премия Фонда апостола Андрея Первозванного «Вера и Верность».

Дорогой Алексей Георгиевич!

Мы поздравляем Вас с юбилеем! Желаем долгих и плодотворных лет жизни и работы.

Семья Якуниных


Алексея Георгиевича я знал раньше, чем он стал директором Детского ортопедического института им. Г. И. Турнера. После его назначения стал здесь бывать. И увидел, что проблем здесь много, захотелось помочь. С его приходом образовался круг друзей института, и машина заработала. Мы наметили план мероприятий, координировал их выполнение Алексей Георгиевич. Сдача каждого объекта проходила в праздничной атмосфере. И это действительно были праздники души.

Делать добро всегда радостно, а здесь испытываешь двойную радость. Когда виден результат, хочется и дальше оказывать социальную поддержку.

Я восхищаюсь рутинной и в то же время ювелирной работой всего персонала института и, конечно, директором — Алексеем Георгиевичем. Он доктор от природы, руководитель нового формата (в хорошем смысле), он умеет сказать «спасибо», что в древности означало «спаси вас Бог».

Дорогой Алексей Георгиевич, с юбилеем! Спаси Вас Бог. И пусть всегда с Вами будут Вера, Надежда, Любовь.

В. М. Васильев, 
председатель совета директоров 
ООО «БалтИнвест Групп»


Я бесконечно благодарна родителям Алексея Георгиевича за воспитание такого мужчины. О своем муже я могу говорить только в превосходной степени. Он деликатный и внимательный, порой до слез. Он любит делать для семьи сюрпризы. Обожает дочерей и, конечно же, трепетно относится к внукам. И любовь у них взаимная.

Он наделен редкими человеческими качествами, которые необходимы для доктора. У него золотые руки и доброе сердце. Я тоже врач, работаю в роддоме. И каждый день (хотя и поздно муж возвращается) мы рассказываем друг другу о прошедшем дне. Я у него многому научилась. Мой супруг много работает над собой. Любит слушать классическую музыку.

Наш дорогой! Желаем здоровья, долголетия и исполнения всех твоих задумок. А мы всегда рядом.

Ирма Константиновна, супруга

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook