Главная городская газета

Знаю – свет во тьме есть

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью

«Норд Стрим-2»: стройка начинается

Компания Nord Stream-2 AG получила разрешение Минстроя РФ на строительство сухопутного участка газопровода в России. Читать полностью

Золотая медаль за «работу в поисковой системе Яндекс»

VIII Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров принес золотую медаль петербуржцу Сергею Алексеевичу Осокину. Он стал первым среди начинающих пользователей в номинации «Работа в поисковой системе Яндекс». Читать полностью

«Штрафной костер», или пожары атакуют

В лесной зоне всей Ленинградской области действует особый противопожарный режим. Читать полностью

Пролетарии всех стран, приезжайте в Петербург!

Они задействованы в тяжелой промышленности, машиностроении, строительстве, обрабатывающих производствах и сфере услуг. Их труд используют не менее 36% предприятий города. Какой вклад вносят мигранты в экономику Петербурга? Читать полностью
Знаю – свет во тьме есть | Источник: regionalgoriska.si

Источник: regionalgoriska.si

Никогда не забуду своего состояния, когда свет померк в моих глазах. «Все! Жизнь кончена!» – подумала я и, к счастью, ошиблась. Помогло мне обрести уверенность в себе общество слепых Петроградского района.

Впервые пришла я на Каменноостровский пр., 57, в то время, когда там веселые и энергичные люди готовились к концерту. Со стороны даже догадаться было трудно, что они или совершенно слепые, или слабовидящие – так здорово у них все получалось. Потом мы вместе пили чай и разговаривали. Тут я мысленно и задала себе вопрос: что же я так раскисла? Ведь и я тоже могу делать многое.

Не устаю удивляться и восхищаться своими новыми друзьями. Это очень интересные доброжелательные люди, готовые всегда прийти на помощь ближнему. А какие умелые! Могут на ощупь собрать новый шкаф, отремонтировать стулья, утюг, приемник и многое другое. Скучать, жалеть себя здесь не принято.

Стала я групоргом. Мы навещаем дома и в больницах наших товарищей, которые не могут самостоятельно ходить. Поздравляем своих подопечных с праздниками и днем рождения, приносим подарки, стараемся поддержать добрым словом. Для многих наше общество «второй дом» – даже свои семейные праздники и юбилеи они отмечают у нас. Для таких случаев мы готовим специальную концертную программу.

У нас есть своя художественная самодеятельность. А еще мы проводим реабилитационные конкурсы, вместе познаем секреты кулинарии, рукоделия и домоводства в клубе «Хозяюшка», занимаемся спортом в клубе «Здравушка». Обмениваемся концертами с другими районными организациями. Проводим шесть праздничных чаепитий, посвященных важным датам в жизни города и страны и, конечно, декаде Белой трости. В этой работе нам помогают все муниципальные образования Петроградского района. В прошлом году мы отпраздновали 90-летие Санкт-Петербургской региональной организации слепых, а в этом году будем отмечать 90-летний юбилей Всероссийского общества слепых.

Благодаря заботе администрации Петроградского района 28 членов нашей организации ежегодно две недели проводят в пансионате дневного пребывания, что на Чкаловском пр., 30. И еще у нас есть возможность направить новых членов нашей организации в реабилитационный центр ВОС, что в пер. Джамбула, 3, где слепых и слабовидящих учат всему необходимому.

По себе знаю – слепота это не конец света. И при таком недуге можно и нужно жить полной и интересной жизнью. Это и есть свет во тьме.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook