Главная городская газета

Зимний отдых в Тироле


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Василеостровская эпопея, или строительство идет со скрипом

Смольный озвучил ряд замечаний в адрес компаний, осваивающих намыв на западе Васильевского острова. С момента начала стройки городские власти регулярно выражают недовольство процессом. Читать полностью

Автомагистраль в интересах животного мира

Что такое экодук и как он связан с миграцией лосей? Читать полностью

В Петербурге и Ленобласти оценили экологическое состояние водоемов

Специалисты проанализировали водостоки за первый квартал текущего года. Подробнее о результатах исследования - в нашем эксклюзивном материале. Читать полностью

Черное море осталось без круизов

В навигацию 2018 года морской пассажирский порт Сочи, скорее всего, не примет ни одного круизного лайнера. Причину сложившейся ситуации выясняли «СПб ведомости». Читать полностью

Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Несколько дней назад она стала центром важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города. Подробности – в нашем материале. Читать полностью

Сел и поехал. Петербург как «Умный город»

В Северной столице прошел «круглый стол», посвященный требованиям к территориям будущего «Умного города». Как выяснилось, от красивых теорий до реальной практики - огромная дистанция. Читать полностью
 Зимний отдых в Тироле | ФОТО Imago/ТАСС

ФОТО Imago/ТАСС

Почти четыре тысячи пассажиров вылетели из Петербурга в Инсбрук в прошлый горнолыжный сезон. В это число входят отправившиеся как по сквозным билетам с пересадкой, так и те, кто воспользовался ближайшими к альпийскому курорту аэропортами - Мюнхеном, Веной и Цюрихом.

В новый сезон ожидается увеличение потока путешественников. Это связано прежде всего с проведением перекрестного Года туризма между Россией и Австрией, намеченного на 2017 год. Но уже сейчас число бронирований на предстоящий сезон обнадеживает.

О новинках горнолыжных курортов Тироля рассказали специалисты индустрии отдыха этого австрийского региона своим коллегам из северной столицы. Тироль по популярности у россиян обогнал даже Вену, подчеркивали наши гости. В целом же Австрия для соотечественников стала наиболее комфортным и безопасным направлением.

Курорты Тироля - одного из ведущих туристических центров в Альпах - как и все курорты Австрии, отличает высокий уровень сервиса, разнообразие услуг, демократичные цены и, самое главное, географическая близость. От Петербурга до Инсбрука, «ворот в Тироль», всего два часа лета, а оттуда практически за один час можно доехать до важнейших горнолыжных центров.

Тироль состоит из 34 региональных объединений. Практически в каждом из них можно отдыхать круглый год. Смесь из спорта, культуры и развлечений царит в неспешном 700-летнем Кицбюэле, в нем одно мероприятие сменяет другое. У этого курорта множество международных наград за великолепные условия, созданные для отдыхающих. Здесь безопасно кататься начинающим, семьям с детьми. Уже приведены в полную «боевую» готовность 1080 снежных пушек. Пушистая подстилка гарантирована при любых капризах погоды.

Безграничные возможности для активного отдыха, уютные уголки для полной релаксации среди величественных пейзажей ждут гостей Эцталя на высоте от 650 до 3774 м над уровнем моря. Долина Эцталь находится в самом сердце Тирольских Альп: в 85 км от Инсбрука.

Наступающий лыжный сезон в Санкт-Антон-ам-Арльберге откроется в декабре вводом в строй четырех новых канатных дорог. Они свяжут все горнолыжные зоны Арльберга. В общей сложности это 305 км размеченных спусков, 87 подъемников и лифтов.

В Циллертале, крупнейшем горнолыжном курорте мира, к приему туристов готовы 508 км лыжных трасс, 176 современных подъемников. Горнолыжные зоны начинаются на высоте 2000 метров и доходят до отметки 3250 метров. На этой высоте также есть зоны для начинающих и детей. С многочисленных точек доступа в Wi-Fi можно поделиться своими эмоциями и впечатлениями от всего пережитого за день с родственниками и друзьями.

На курорте Зельден откроется канатная дорога на Гигийохбан, претендующая на мировой рекорд. Это не только архитектурный шедевр, но и выдающееся техническое сооружение: его пропускная способность 4500 человек в час. Внутри кабинок работает Wi-Fi. Верхняя станция находится на высоте 2283 м, выход из кабин располагается на одном уровне с лыжной трассой.

Представитель совета по туризму Инсбрука уделил внимание деловым возможностям столицы Альп и торжествам, посвященным уже недалекому Рождеству. При этом разомлевшим слушателям он представил такую волшебную зимнюю сказку с младенцем Иисусом, что захотелось хотя бы разок пройтись по сияющему альпийскому городу в окружении снежных вершин.

В общем, как сказал гость из Кицбюэля: «Не мечтайте, а бронируйте билет до Инсбрука».



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook