Женщины в красном

Двенадцать успешных женщин, среди которых врачи, актрисы, спортсменки, музыканты, сказали «Да!» здоровому сердцу, вместе с врачами-кардиологами приняв участие в фотовыставке, посвященной теме профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и здорового образа жизни.

Женщины в красном | Иллюстрация MarkovSM/shutterstock.com

Иллюстрация MarkovSM/shutterstock.com

Центральным элементом выставки является красное платье, символизирующее тревогу в связи со стремительным ростом распространенности сердечно-сосудистых заболеваний во всем мире.

По словам генерального директора СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова и главного кардиолога Петербурга Евгения Шляхто, проект «Оденься в красное!» был инициирован ВОЗ еще в 2004 году, а в 2011-м к нему присоединилось и российское кардиологическое общество. Женщины оказались в фокусе проекта не случайно. По данным исследования, проведенного ВЦИОМ, 83% женщин считают себя ответственными за здоровье семьи, и эту точку зрения разделяют 65% мужчин. Также выяснилось, что россиянки занимают активную позицию по отношению к профилактике кардиорисков и здоровья в целом. Более половины опрошенных женщин в той или иной степени занимаются оздоровлением семьи.

Однако, по мнению экспертов, осведомленность женщин о профилактике болезней сердца и сосудов пока невысока.

– Исследование, проведенное за рубежом, показало, что женщины больше всего боятся умереть от рака молочной железы, – рассказала заместитель генерального директора по научной работе СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова Александра Конради. – На самом деле рак груди становится причиной смерти только каждой 40-й женщины, а сердечно-сосудистые заболевания уносят жизнь каждой второй. И такая просветительская акция должна привлечь внимание к этой проблеме.

Желающих узнать о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний ждут на Марсовом поле (на аллее вдоль бывшего здания «Ленэнерго») до 24 июня.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 107 (5724) от 17.06.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны