Главная городская газета

Ждем болельщиков из Катара

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Пять рублей за самолет

Сэкономив на дороге, болельщикам ЧМ-2018 придется переплатить отельерам Читать полностью

Разве можно «жить на Блюхера»?

Полемические заметки о городской топонимике Читать полностью

Столкнулись - разъехались

Мелкие аварии, оформленные без вызова ГИБДД, станут «дороже» Читать полностью

Игра на выбывание

Кому выгодно превращение трудового мигранта в нелегала? Читать полностью

Весы изобильны, Дева холодна

Сегодня практически у каждого садовода-огородника есть под рукой лунный посевной календарь. Другое дело, что придерживаться его рекомендаций может не каждый земледелец. Читать полностью

Листок с узором

Зимой очень хочется видеть разноцветные живописные растения. Но не все способны цвести в этот период времени. Читать полностью
Ждем болельщиков из Катара | ФОТО Марины Лысцевой/ТАСС

ФОТО Марины Лысцевой/ТАСС

Как событие, означающее значительное расширение возможностей для путешествий, расценили в Петербурге открытие с 19 декабря регулярного авиасообщения со столицей Катара Дохой.

Начиная с этой даты национальный перевозчик Катара начал выполнять ежедневные полеты в обе стороны. При этом и российская, и ближневосточная стороны считают этот шаг только началом широкомасштабного сотрудничества.

Владимир Якушев, генеральный директор управляющей аэропортом «Пулково» компании «Воздушные ворота северной столицы», отметил, что пришедший в Петербург перевозчик обладает одной из самых больших маршрутных сетей в мире.

Приветствуя открытие маршрута, посол Катара в России Фахад Мухаммед аль-Аттыйя пояснил: новинка рассчитана на перспективу. «Если учесть, что в следующем году Петербург примет чемпионат мира по футболу, а затем аналогичное и другие крупные соревнования состоятся в Катаре, можно рассчитывать и на большой интерес болельщиков, — считает он. — Не говоря уже о том, что город на Неве с его богатыми культурой и архитектурой наверняка вызовет спрос со стороны туристов из разных стран Юго-Восточной Азии».

Стоит заметить, что до недавнего времени поток туристов в Катар и обратно в Россию был минимальным. Однако с 9 августа 2017 года страна резко упростила для граждан РФ визовый режим: теперь для поездки в нее российским туристам достаточно иметь при себе заграничный паспорт (со сроком действия не менее полугода) и обратный билет.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook