Заплати - и лети, куда хочешь

Ограничение права выезда за границу в северной столице оказалось одним из наиболее действенных инструментов для сбора долгов: по данным управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Петербургу, за десять месяцев нынешнего года благодаря этому удалось взыскать свыше 474 млн рублей.

Заплати - и лети, куда хочешь | Иллюстрация Vibe-Images/shutterstock.com

Иллюстрация Vibe-Images/shutterstock.com

С начала 2017-го судебными приставами-исполнителями вынесено почти 34,4 тыс. постановлений о временном ограничении должников в праве выезда за границу, из которых около трети приходится на неплательщиков алиментов.

Примеров, когда желающие отправиться за границу петербуржцы расплачиваются по крупным долгам, множество. В частности, в июле один из жителей города, приговоренный к выплате 600 тыс. рублей морального вреда за ДТП, повлекшее тяжкий вред здоровью, для того чтобы отправиться в Турцию, не только полностью расплатился с пострадавшей, но и перечислил исполнительский сбор в размере 42 тыс. рублей. Другой житель Петербурга накопил почти 150 тыс. рублей долгов по коммунальным платежам перед управляющей компанией. Однако, намереваясь в конце лета отдохнуть на одном из популярных курортов Испании, был вынужден сполна расплатиться с коммунальщиками и выплатил еще 10 тыс. в качестве исполнительского сбора. А третий, не заплативший вовремя 66 тыс. рублей налогов, сделал это только для того, чтобы отправиться в заграничную командировку.

Стоит напомнить: с 1 октября 2017 года порог задолженности для вынесения постановления о временном ограничении должников в праве выезда за границу повышен до 30 тыс. рублей. Но... Для алиментщиков, а также задолжавших выплату возмещения вреда здоровью, вреда из-за смерти кормильца, а также в связи с имущественным ущербом или моральным вредом норма прежняя - 10 тысяч.

#ограничение выезда #судебные приставы #долги

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны