Занять место в небе

Более 600 работников авиакомпании «ВИМ-Авиа», по сообщению Роструда, уже обратились в специальный центр поддержки по вопросу трудоустройства и действий, связанных с остановкой деятельности предприятия. При этом помочь специалистам в поиске другой работы готовы как в Росавиации, так и в некоторых авиакомпаниях страны.

 Занять место в небе | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Напомним: с 16 октября 2017 года полеты «ВИМ-Авиа» практически прекращены и в ближайшее время будут выполняться только единичные регулярные рейсы в города Дальнего Востока. Судьба перевозчика пока не определена, поскольку наличие долгов в объеме около 10 млрд рублей останавливает потенциальных инвесторов, а государство брать на себя ответственность за неэффективный менеджмент сбежавших за рубеж собственников не хочет. Вместе с тем замена «ВИМ-Авиа» на рынке чартерных перевозок уже практически найдена: на днях акционеры «Нордавиа» и Red Wings приняли решение объединить компании и начали подготовку к процессу консолидации под общим управлением.

Цель объединения - укрупнение бизнеса для повышения финансовой устойчивости компаний и создания единой маршрутной сети. А если проще - они хотят воспользоваться моментом и занять место в небе, освободившееся после ухода банкрота. Предполагается, что пассажирооборот холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человек, а нарастить его поможет ориентация на отечественные среднемагистральные самолеты. Для чего Red Wings, например, подписала соглашение о твердом лизинге 16 самолетов МС-21-300, которые пополнят парк холдинга в период 2019 - 2024 гг.

Представители объединения, а также таких авиакомпаний, как «Якутия», «Россия» и некоторых других, уже заявили о готовности либо изучить вопрос о трудоустройстве сотрудников «ВИМ-Авиа», либо принять их на работу. К примеру, «Якутия», которая проводит набор стюардесс, готова рассматривать резюме бывших сотрудников разорившегося перевозчика на общих основаниях. Росавиация направила запросы на 90 авиапредприятий о наличии вакансий для трудоустройства сотрудников проблемного перевозчика «ВИМ-Авиа». Как считают эксперты, при наличии определенного дефицита кадров особых проблем с трудоустройством летного и кабинного персонала, скорее всего, не будет. «А вот наземные специалисты, которых в большей части авиакомпаний хватает, могут столкнуться при поиске работы с трудностями», - отметили они.

Наиболее благоприятны перспективы летного состава «ВИМ-Авиа»: командиров воздушных судов и вторых пилотов, к примеру, с удовольствием примут на работу как на российских предприятиях, так и за границей.

#«ВИМ-Авиа» #авиация #трудоустройство

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны