Главная городская газета

Южный представили в Сочи

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Ленобласть: выходные без большегрузов

Движение грузовиков будет ограничено на 23 дорогах 78 региона, где поток автомобилей наиболее интенсивен. Читать полностью

В автобусах Ленобласти к оплате примут «Подорожник»

Вводить новшество планируется поэтапно, до конца текущего года. Каковы детали проекта?
Читать полностью

Гастролер в стаканчике атакует магазины Петербурга

Мороженое в Северную столицу откуда только ни везут - даже из Сибири. И надо понимать, что чем длиннее его дорога к прилавку, тем больше риска купить «неправильный» продукт. Читать полностью

«Меркурий» проследит за молоком?

«СПб ведомости» провели исследование молочного рынка и узнали что связывает штрих-код, шлагбаум и кишечную палочку. Читать полностью

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью
Южный представили в Сочи |  Иллюстрация ImageFlow/shutterstock.com

Иллюстрация ImageFlow/shutterstock.com

На российском инвестиционном форуме «Сочи-2017» были представлены лучшие проекты новых производств. Например, самый крупный из петербургских проектов «Инноград науки и технологий». Его планируется «прописать» в городе-спутнике Южный, который когда-нибудь появится к югу от Шушар. Инноград создается на базе Университета ИТМО и является совместным начинанием ученых и компании «Старт девелопмент». Проект может быть реализован с привлечением средств федерального и городского бюджетов. Общий объем инвестиций – около 41 млрд рублей.

Инноград планируется возвести в три этапа до 2025 года. Там разместятся опытные производства, научно-конструкторские центры, лаборатории, а также университетский кампус площадью более 350 тыс. кв. м. В него войдут учебные здания, спорткомплекс, больница и общежитие. Всего в иннограде будет создано более 10 тысяч рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.

«Инноград науки и технологий» уже подписал договор с первым резидентом. В начале февраля Институт телекоммуникаций обнародовал планы по строительству здесь производства беспилотных летательных аппаратов. Объем инвестиций в него, по оценке экспертов, должен составить 600 – 700 млн рублей.

Биотехнологическая компания «Биокад» представила проект строительства в Петербурге фармацевтического комплекса по выпуску 18 препаратов, 17 из которых предназначены для лечения онкологических заболеваний и рассеянного склероза. Пять препаратов из них не имеют аналогов в РФ. Также в иннограде биотехнологи планируют построить центр доклинических исследований. Комплекс площадью более 10 тыс. кв. м намечено разместить на земельном участке площадью 8 га в промзоне «Пушкинская». Срок реализации проекта – 2017 – 2027 гг.

Еще одна компания – «НПО Инноватех» – представила в Сочи проект завода по переработке изношенных автопокрышек и резинотехнических отходов. На предприятии ежегодно планируется перерабатывать до 60 тыс. тонн резинового утиля, из которого можно получать жидкие углеводороды и технический углерод. Объем инвестиций составит 1,6 млрд рублей.

Компания «Ленэнерго» презентовала систему умных сетей в Центральном районе Петербурга. Это повысит надежность электроснабжения потребителей и обеспечит солидную экономию средств. Проект предполагает оснащение всех подстанций 110/10 кВ цифровыми средствами релейной защиты и автоматики, а также системами дистанционного мониторинга технического состояния оборудования. Кроме того, планируется построить в центре города заглубленные подстанции. Концепция комплексного развития электрических сетей рассчитана на 2016 – 2020 гг.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook