Главная городская газета

Юристов недосчитались

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Василеостровская эпопея, или строительство идет со скрипом

Смольный озвучил ряд замечаний в адрес компаний, осваивающих намыв на западе Васильевского острова. С момента начала стройки городские власти регулярно выражают недовольство процессом. Читать полностью

Автомагистраль в интересах животного мира

Что такое экодук и как он связан с миграцией лосей? Читать полностью

В Петербурге и Ленобласти оценили экологическое состояние водоемов

Специалисты проанализировали водостоки за первый квартал текущего года. Подробнее о результатах исследования - в нашем эксклюзивном материале. Читать полностью

Черное море осталось без круизов

В навигацию 2018 года морской пассажирский порт Сочи, скорее всего, не примет ни одного круизного лайнера. Причину сложившейся ситуации выясняли «СПб ведомости». Читать полностью

Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Несколько дней назад она стала центром важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города. Подробности – в нашем материале. Читать полностью

Сел и поехал. Петербург как «Умный город»

В Северной столице прошел «круглый стол», посвященный требованиям к территориям будущего «Умного города». Как выяснилось, от красивых теорий до реальной практики - огромная дистанция. Читать полностью
Юристов недосчитались | ФОТО Elder von Rabenstein/shutterstock.com

ФОТО Elder von Rabenstein/shutterstock.com

Несмотря на кризис, количество вакансий в cеверной столице растет начиная с марта. Так, всего за месяц число предложений от работодателей увеличилось на 1%. А в целом по сравнению с сентябрем прошлого года количество вакансий выросло на 9%.

Но, как выяснили специалисты исследовательского центра портала SuperJob, активность соискателей все равно значительно выше. За год число резюме выросло на 22%.

Активность стала заметнее во всех отраслях, но чаще других искать работу стали медики – число их резюме выросло на 28%, домашний персонал и специалисты индустрии спорта и красоты – на 27%, а также специалисты из сферы гостеприимства – на 26%.

А вот потребность в кадрах совсем другая. Динамика числа вакансий свидетельствует о растущей потребности в юристах – их ищут на 16% чаще, чем раньше, и финансистах – на 14%. При этом потребность в специалистах в сфере науки и образования резко снизилась – на 34%.

Как и прежде, самая большая доля от всех вакансий приходится на специалистов в сфере продаж – 39%, что на 1% больше, чем в августе.

Теперь что касается зарплат. Одно из самых привлекательных предложений в Петербурге в сфере бухгалтерии и финансов – вакансия финансового директора в международную компанию с уровнем дохода от 500 000 рублей. В сфере продаж по уровню дохода (до 300 000 рублей) лидирует вакансия заместителя генерального директора.

В сфере строительства и недвижимости самый высокий оклад (250 000 рублей) предлагается директору по строительству. Вакансия технического директора с уровнем дохода до 160 000 рублей – лучшее зарплатное предложение в промышленном секторе.

Максимальный уровень оплаты труда в сфере индустрии гостеприимства и общественного питания представлен вакансией заместителя директора по направлению «Кулинария» – 120 000 рублей. А успешного кандидата на вакансию директора по логистике также ждет зарплата от 120 000 рублей.

Самый высокий доход, который на данный момент предлагает врачам «скорой помощи» частная клиника – 100 000 рублей. Лучшие зарплатные предложения для фасадчика и мастера по ремонту стиральных и посудомоечных машин – 75 000 рублей

.

КСТАТИ

Престижные дипломы МВА (магистр делового администрирования), которые получали выпускники авторитетных бизнес-школ, сегодня уже не так котируются. Как выяснили эксперты, козырем при трудоустройстве диплом МВА сегодня считают только 65% соискателей позиций топ- и мидл-менеджеров. Среди HR-специалистов конкурентным преимуществом его считают лишь 19%. Предприятий и организаций, где диплом МВА является обязательным условием для работы на руководящих постах, всего 3%.

Вообще сертификатов или дипломов, которые ценятся всеми работодателями, не так много. Так, большой вес имеет диплом CIMA «Управление эффективностью бизнеса», который подтверждает квалификацию и финансиста, и нефинансового менеджера. Для тех, кто занимается бухгалтерией, ценен диплом АССА (Ассоциации сертифицированных присяжных бухгалтеров). Он признается по всему миру и существенно повышает стоимость специалиста на рынке труда. Во всех компаниях, которые работают по стандартам международной отчетности, ценится диплом DipIFR (по международной финансовой отчетности). Для внутренних аудиторов важен сертификат CIA, а для тех, кто работает на фондовом рынке, – CFA. Экзамены для получения всех этих дипломов проводятся на английском, что автоматически гарантирует владение соискателя иностранным языком на должном уровне.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook