Выписка по «электронке»

Управление Росреестра разъясняет, как подать документы на государственную регистрацию прав в электронном виде. Получить выписку из единого государственного реестра прав в электронном виде можно, обратившись к сервису интернет-портала Росреестра rosreestr.ru и единого портала государственных услуг gosuslugi.ru. Для этого необходимо направить запрос на получение сведений из единого государственного реестра прав (ЕГРП) в электронной форме.

Выписка по «электронке» | ФОТО Lisa-5/shutterstock.com

ФОТО Lisa-5/shutterstock.com

Для направления запроса о получении сведений из ЕГРП нужно заполнить форму, размещенную на портале, и произвести оплату за предоставление информации. Указанным способом можно запросить как общедоступные сведения о зарегистрированных правах, ограничениях прав на объект недвижимости, так и выписки о переходе прав на объект недвижимости, обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости и другие.

Если для предоставления общедоступных сведений достаточно лишь заполнить форму запроса и произвести оплату, то сведения о переходе прав на объект недвижимости или обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости уже относятся к сведениям ограниченного доступа и могут быть предоставлены только собственникам, их законным представителям, по доверенности или наследникам. Если заявитель является собственником объекта недвижимости, то при наличии электронно-цифровой подписи сведения ограниченного доступа могут быть предоставлены в электронной форме.

Выписки и справки из ЕГРП, направляемые заявителю в электронной форме, в обязательном порядке заверяются электронно-цифровой подписью государственного регистратора, что приравнивается к собственноручной подписи государственного регистратора на бумажном документе. Главными преимуществами получения выписок из ЕГРП в электронном виде являются оперативность предоставления информации и экономия вашего времени. Нет необходимости лично обращаться в Росреестр, достаточно иметь доступ в Интернет.

С 1 июня 2015 года Росреестр начал прием документов в электронном виде на регистрацию прав. Чтобы зарегистрировать право на недвижимость с помощью электронного сервиса, необходимо заполнить на портале Росреестра заявление и прикрепить необходимые документы. Все отправляемые через электронный сервис документы, включая заявления, должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью.

В случае предоставления документов для получения услуг в электронном виде размер государственной пошлины сокращается на 30%.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 047 (5654) от 21.03.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны