Главная городская газета

Второе дыхание

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью

«Норд Стрим-2»: стройка начинается

Компания Nord Stream-2 AG получила разрешение Минстроя РФ на строительство сухопутного участка газопровода в России. Читать полностью

Золотая медаль за «работу в поисковой системе Яндекс»

VIII Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров принес золотую медаль петербуржцу Сергею Алексеевичу Осокину. Он стал первым среди начинающих пользователей в номинации «Работа в поисковой системе Яндекс». Читать полностью

«Штрафной костер», или пожары атакуют

В лесной зоне всей Ленинградской области действует особый противопожарный режим. Читать полностью

Пролетарии всех стран, приезжайте в Петербург!

Они задействованы в тяжелой промышленности, машиностроении, строительстве, обрабатывающих производствах и сфере услуг. Их труд используют не менее 36% предприятий города. Какой вклад вносят мигранты в экономику Петербурга? Читать полностью

Кто держит руку на пульсе народов: круглый стол в Доме национальностей

В Петербурге поговорили о профилактике национального и религиозного экстремизма. Как это было? Читать полностью
Второе дыхание | Иллюстрация  Nerthuz/shutterstock.com

Иллюстрация Nerthuz/shutterstock.com

В России проходит благотворительный автопробег в поддержку людей, ожидающих трансплантацию легких.

В экипаже автопробега - две девушки, сотрудница благотворительного фонда «Кислород» Светлана Ахмедзянова и Оксана Петрова, которая сама перенесла операцию по пересадке легких летом 2015 года, а на сегодняшний день вернулась к полноценной и активной жизни.

Летом прошлого года девушки решили проехать на автомобиле через всю страну, чтобы рассказать жителям крупных городов о таком тяжелом генетическом заболевании, как муковисцидоз, и о том, как трансплантация легких спасает жизни людям с терминальной стадией недуга.

Первые два этапа прошли в декабре 2016-го. Девушки посетили 30 городов России. И в каждом провели встречи-лекции со студентами медицинских вузов, «Дни добрых дел» в офисах, на заводах и предприятиях.

А в мае этого года они выехали в третью, самую длительную и дальнюю, поездку. И если все пойдет по намеченному плану, то в середине июля девушки доберутся до Владивостока.

Наш город они планируют посетить сегодня. В этот день у них запланирована встреча с врачами-пульмонологами, хирургами-трансплантологами НИИ пульмонологии.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook