Главная городская газета

Врут, а зачем?

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью

«Норд Стрим-2»: стройка начинается

Компания Nord Stream-2 AG получила разрешение Минстроя РФ на строительство сухопутного участка газопровода в России. Читать полностью

Золотая медаль за «работу в поисковой системе Яндекс»

VIII Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров принес золотую медаль петербуржцу Сергею Алексеевичу Осокину. Он стал первым среди начинающих пользователей в номинации «Работа в поисковой системе Яндекс». Читать полностью

«Штрафной костер», или пожары атакуют

В лесной зоне всей Ленинградской области действует особый противопожарный режим. Читать полностью

Пролетарии всех стран, приезжайте в Петербург!

Они задействованы в тяжелой промышленности, машиностроении, строительстве, обрабатывающих производствах и сфере услуг. Их труд используют не менее 36% предприятий города. Какой вклад вносят мигранты в экономику Петербурга? Читать полностью

Кто держит руку на пульсе народов: круглый стол в Доме национальностей

В Петербурге поговорили о профилактике национального и религиозного экстремизма. Как это было? Читать полностью
Врут, а зачем? | ФОТО Alexstr/Shutterstock

ФОТО Alexstr/Shutterstock

Как бы мы ни хотели, но сладкие булки с неба просто так не падают. Однако некто, преследуя лишь ему ведомые цели, пытается людей коварно убедить в обратном. И выбирает своей мишенью самых доверчивых и уязвимых, которые действительно достойны лучшего.

В последнее время в сети Интернет неустановленными лицами стали распространяться заведомо ложные сведения о возможности пенсионерам получить некие надбавки к пенсии, сообщает пресс-служба ОПФР по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Якобы на такие надбавки могут рассчитывать супруги, долгое время живущие в браке, а также те пенсионеры, которые в свое время не только родили и воспитали детей, но и сумели дать им высшее образование. Кроме того, одному из супругов, имеющему более высокую пенсию, предлагалось подать заявление в Пенсионный фонд о предоставлении единовременной выплаты за своего супруга (супругу), у которого меньший размер пенсии. Вторую половину в этих абсурдных сообщениях называли иждивенцем.

Понятно, что информация обо всем этом из Сети быстро перешла в бурные и досужие разговоры. В клиентские службы Пенсионного фонда стали поступать от пожилых людей и их близких многочисленные звонки, а некоторые граждане нашей страны и лично пришли с заявлениями.

Да, нам есть чем гордиться. В советское время высшее образование было бесплатно, доступно всем, кроме ленивых. И крепких семейных пар у нас тоже немало. Но речь сейчас о другом. Кому понадобилось вот так врать и волновать народ в наше нервное время?

Пенсионный фонд заявляет: данная информация не соответствует действительности. Подобные вымышленные выплаты не предусмотрены действующим социальным и пенсионным законодательством. ПФР просит пенсионеров с интересующей их информацией знакомиться на официальном сайте Пенсионного фонда или проверять ее, обратившись на «горячую линию» по телефону 292-85-92.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook