Главная городская газета

Восхититься красотой России


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Где в Петербурге гнездится моль

Горожане обратили наконец внимание на паутину покрывшую множество черемухи. Но пик ужаса на юго-западе Петербурга был пройден около месяца назад. Что будет дальше? Читать полностью

Генплан Петербурга на экономической волне

В районных администрациях начались публичные слушания по проекту изменений в Генеральный план Северной столицы. Читать полностью

«Ленинградский гектар»: субсидии, места, подробности

Кто и на каких условиях сможет стать владельцем своего собственного земельного участка в 47 регионе - в нашем материале. Читать полностью

Новые горизонты и дороги Кронштадта

В Смольном намерены модернизировать на острове Котлин транспортную инфраструктуру, направив на такую работу около 9 млрд рублей. Детали амбициозной инициативы – в нашем материале. Читать полностью

Новая жизнь в набоковском «Рождествено»

В Ленинградской области состоялся конкурс на реставрацию в усадебном доме семьи Набоковых. Что с музеем будет дальше – узнали «СПб ведомости». Читать полностью

Василеостровская эпопея, или строительство идет со скрипом

Смольный озвучил ряд замечаний в адрес компаний, осваивающих намыв на западе Васильевского острова. С момента начала стройки городские власти регулярно выражают недовольство процессом. Читать полностью
Восхититься красотой России |

10 июля 2015 года из Санкт-Петербурга в Магадан отправится уникальная по своей задумке этноэкспедиция «59-я широта. Открой неизведанную Россию».

Экспедиция посвящена 170-летию Русского географического общества – одного из старейших географических обществ мира. Президентом РГО является министр обороны РФ Сергей Шойгу, а председателем попечительского совета – глава государства Владимир Путин.

– Цель экспедиции – отыскать подлинную красоту России, посетить места, которых нет в популярных путеводителях, малоизвестные или совсем неизвестные, – рассказал руководитель экспедиции Богдан Булычев. – Маршрут символичен, ведь именно по 59-й широте можно прочертить линию через всю территорию страны с запада на восток: от Балтийского до Охотского моря через Урал, Алтай, Байкал.

Итогом путешествия станет документальный фильм к 170-летию Русского географического общества, он будет показан на федеральном телеканале «Авто плюс» и в кинотеатрах городов, вошедших в маршрут экспедиции.

Участники проедут через Вологду, Ярославль, Кострому, Иваново, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Уфу, Магнитогорск, Челябинск, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Кызыл, Иркутск, Байкал (Хужир), Улан-Удэ, Читу, Нерюнгри, Якутск, Хандыгу, Усть-Неру, Сусуман. А завершится путь в одной из самых восточных точек страны – в Магадане.

Блогеры Петербурга и всей России уже начали освещение акции. Вот как об этом пишет популярный молодежный интернет-журналист Надежда Ирбис (приводится с сокращениями, полный текст см. http://irbis-legend.livejournal.com/77022.html):


Так хочется поучаствовать, эх...

Есть вещи, на которые невозможно не обратить внимания, которые никогда и никого не оставят равнодушными.

Новость или подобные истории обычно быстро расходятся среди близких и знакомых, среди друзей и коллег.

Это то, что общественно важно, то, что имеет высокую социальную значимость.

Для каждого человека.

..

Я в Питере живу не так давно, но уже успела его полюбить всей душой, и не потому что какое-то субъективное отношение к городу, просто он действительно волшебный!

Местные жители и туристы обычно посещают весьма популярные места в СПб, но я-то девушка необычная =)

Хочу поделиться с вами своим впечатлением о Китайском саде дружбы, который находится возле станции метро «Чернышевская», около домов 15 и 17 на Литейном проспекте.

Помимо того что это место невероятно красивое, также его преимуществом является низкая проходимость туристов.

Сад дружбы – интересное и тайное место, безусловно, этим оно меня и манило.

Этот сад был открыт в мае 2003 г. в честь празднования трехсотлетия Санкт-Петербурга – подарок от Шанхая, города-побратима СПб.

Он сразу был назван «Садом дружбы», хотя является уменьшенной копией шанхайского сада Юй Юань («Сада радости»).

Почему я решила начать именно с Сада дружбы, спросите вы меня?

Потому что я посчитала, что подобные места не должны оставаться незамеченными, о них стоит рассказывать, их стоит показывать как можно большему количеству людей.

И отличный вариант для этого – уже всем известная «59-я широта» - экспедиция в честь 170-летия Русского географического общества.

Было бы здорово, если ребята из «59-й широты» посетили Сад дружбы в Санкт-Петербурге и рассказали о нем на своем канале, в своих видеоблогах и подобных вещах.

Пусть о таких красотах Питера узнают большее количество людей.

Ведь наши города и наша Родина – то, чем стоит гордиться!


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook