Вопрос–ответ 9 ноября 2016

Вопрос–ответ 9 ноября 2016 | Иллюстрация Trueffelpix/shutterstock.com

Иллюстрация Trueffelpix/shutterstock.com

Водитель маршрутки, на которой я ехала в Пушкин, все время болтал по мобильнику. Хотела записать телефон, но в салоне не было информации о перевозчике. Интересно, почему? И как принять меры?

Можно сообщить о своих претензиях по телефону «горячей линии» комитета по транспорту. Его номер 576-55-55. Но если в маршрутном такси нет названия транспортной компании, которой принадлежит машина, это должно насторожить пассажиров. Такой факт — прямое свидетельство, что на дороге работает нелегальный перевозчик, не имеющий договора с комитетом по транспорту. Об этом же будет говорить и отсутствие у водителя устройства, снимающего оплату проезда с карты «Подорожник», да и сам вид машины, как правило, далеко не новый. Пользоваться услугами такого такси - риск. Если случится авария и пассажир пострадает, выплаты страховки не последует.

Кстати, рейды, которые проводились в этом году по выявлению перевозчиков-нелегалов, установили, что в основном они работали в Калининском, Московском, Невском, Пушкинском, Выборгском районах. А вы сообщили, что ехали из Московского района в Пушкин.


Меня интересуют события, происходящие в Ленинградской области, и потому я смотрела программу ЛОТ, которая с 7.00 до 8.00 выходила на «Пятом канале», о чем газета нам сообщала в «Афише». Теперь на «Пятом» этой программы нет, а в «Афише» она указана. Почему так случилось?

Мы связались с сотрудниками Ленинградской областной телекомпании - ЛОТ, которые сообщили, что в их вещании ничего не изменилось. Но, очевидно, в доме, где живет читательница газеты, поменялась система подачи телевизионного сигнала. И в этом случае надо обращаться к своему телевизионному провайдеру. Эту информацию можно получить в компании, которая управляет домом. Кстати, в ряде домов Московского района с некоторых пор программу ЛОТ тоже не показывают на «Пятом канале».


Женщина с девочкой в сквере на площади Искусств стали кормить голубей, но их попросили этого не делать. Почему мы не жалеем птиц?

Это не так. Полезным птицам помогают, вывешивая в парках и дворах кормушки. Но приваживать кормом голубей к местам, где находятся памятники, монументы и скульптуры, не следует. Голуби садятся на них, пачкают, отходы их жизнедеятельности разъедают поверхность памятников. После чего их приходится не просто чистить, а реставрировать. К слову, на площади Искусств стоит памятник Пушкину.

По большому счету подобное «внимание» к голубям в вышеназванных местах тоже можно отнести к вандализму, пусть даже случайному. Вот недавно на Московский проспект вернулся после реставрации памятник Чернышевскому. И на нем уже устроились голуби. Значит, здесь тоже подкармливают этих птичек.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 209 (5826) от 09.11.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны