Главная городская газета

Вопрос–ответ 9 ноября 2016

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Ленобласть: выходные без большегрузов

Движение грузовиков будет ограничено на 23 дорогах 78 региона, где поток автомобилей наиболее интенсивен. Читать полностью

В автобусах Ленобласти к оплате примут «Подорожник»

Вводить новшество планируется поэтапно, до конца текущего года. Каковы детали проекта?
Читать полностью

Гастролер в стаканчике атакует магазины Петербурга

Мороженое в Северную столицу откуда только ни везут - даже из Сибири. И надо понимать, что чем длиннее его дорога к прилавку, тем больше риска купить «неправильный» продукт. Читать полностью

«Меркурий» проследит за молоком?

«СПб ведомости» провели исследование молочного рынка и узнали что связывает штрих-код, шлагбаум и кишечную палочку. Читать полностью

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью
Вопрос–ответ 9 ноября 2016 | Иллюстрация Trueffelpix/shutterstock.com

Иллюстрация Trueffelpix/shutterstock.com

Водитель маршрутки, на которой я ехала в Пушкин, все время болтал по мобильнику. Хотела записать телефон, но в салоне не было информации о перевозчике. Интересно, почему? И как принять меры?

Можно сообщить о своих претензиях по телефону «горячей линии» комитета по транспорту. Его номер 576-55-55. Но если в маршрутном такси нет названия транспортной компании, которой принадлежит машина, это должно насторожить пассажиров. Такой факт — прямое свидетельство, что на дороге работает нелегальный перевозчик, не имеющий договора с комитетом по транспорту. Об этом же будет говорить и отсутствие у водителя устройства, снимающего оплату проезда с карты «Подорожник», да и сам вид машины, как правило, далеко не новый. Пользоваться услугами такого такси - риск. Если случится авария и пассажир пострадает, выплаты страховки не последует.

Кстати, рейды, которые проводились в этом году по выявлению перевозчиков-нелегалов, установили, что в основном они работали в Калининском, Московском, Невском, Пушкинском, Выборгском районах. А вы сообщили, что ехали из Московского района в Пушкин.


Меня интересуют события, происходящие в Ленинградской области, и потому я смотрела программу ЛОТ, которая с 7.00 до 8.00 выходила на «Пятом канале», о чем газета нам сообщала в «Афише». Теперь на «Пятом» этой программы нет, а в «Афише» она указана. Почему так случилось?

Мы связались с сотрудниками Ленинградской областной телекомпании - ЛОТ, которые сообщили, что в их вещании ничего не изменилось. Но, очевидно, в доме, где живет читательница газеты, поменялась система подачи телевизионного сигнала. И в этом случае надо обращаться к своему телевизионному провайдеру. Эту информацию можно получить в компании, которая управляет домом. Кстати, в ряде домов Московского района с некоторых пор программу ЛОТ тоже не показывают на «Пятом канале».


Женщина с девочкой в сквере на площади Искусств стали кормить голубей, но их попросили этого не делать. Почему мы не жалеем птиц?

Это не так. Полезным птицам помогают, вывешивая в парках и дворах кормушки. Но приваживать кормом голубей к местам, где находятся памятники, монументы и скульптуры, не следует. Голуби садятся на них, пачкают, отходы их жизнедеятельности разъедают поверхность памятников. После чего их приходится не просто чистить, а реставрировать. К слову, на площади Искусств стоит памятник Пушкину.

По большому счету подобное «внимание» к голубям в вышеназванных местах тоже можно отнести к вандализму, пусть даже случайному. Вот недавно на Московский проспект вернулся после реставрации памятник Чернышевскому. И на нем уже устроились голуби. Значит, здесь тоже подкармливают этих птичек.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook