Главная городская газета

Вопрос–ответ 28 декабря 2016

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Как вытащить «девицу» из ее «темницы»?

Посеять морковку - дело недолгое. А вот процесс выращивания зачастую сопряжен с проблемами. Как их избежать, рассказывает автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Садовый эстет с вредным характером

Этот жук похож на майского, цветом «зеленый металлик». И название у него приятное - бронзовка золотистая. Правда характер оставляет желать лучшего. Читать полностью

Три уровня заботы для цветущего сада

Как сохранить домашний сад здоровым? Легко - стоит лишь постоянно соблюдать 3 важных условия. Читать полностью

Цветник своими руками

Хотите красивый цветник с долговечной композицией? Автор «СПб ведомостей» рассказывает, как воплотить эту мечту в жизнь. Читать полностью

Петербург представил облик современной библиотеки

В северной столице состоялся архитектурный конкурс «Арт-резиденция». Первое место было по праву присуждено самому достойному. Читать полностью

Музея нет, но копий сломано немало

Продолжаются споры вокруг нового музея на Смольной набережной. В сути вопроса постарались разобраться «СПб ведомости». Читать полностью
Вопрос–ответ 28 декабря 2016 | Иллюстрация Trueffelpix/shutterstock.com

Иллюстрация Trueffelpix/shutterstock.com

Ждешь на остановке автобус, а на скамейку не присесть, потому что она холодная, из металла. И стенки у павильона с дырками - ни от ветра, ни от снега не защищают. Разве подходят для нашего климата такие остановки?

Действительно, не подходят, но несколько лет назад был выбран именно этот вариант остановочного павильона, поскольку он антивандальный. К тому же такой павильон нельзя разрисовать граффитти, обклеить незаконной рекламой. Как известно, стеклянные павильоны все время разбивали хулиганы. И их решили оставить только там, где больше блюстителей порядка, т. е. в центре города.

Однако благодаря жалобам петербуржцев металлические павильоны все же поменяют на стеклянные. Как сообщил комитет по благоустройству, согласно адресной программе, будет установлено 170 стеклянных остановок из ламинированного триплекса с антивандальным покрытием. Сегодня комитет ведает 2889 павильонами для ожидания транспорта. 617 из них стеклянные, а остальные из других материалов.


Где можно покататься на коньках в новогодние каникулы?

Несмотря на продолжительную оттепель, некоторые катки в нашем городе уже работают и в новом году их станет еще больше. Первыми открылись катки в Новой Голландии (набережная Адмиралтейского канала, 2), Удельном парке (ул. Аккуратова, 7а) и целом ряде торгово-развлекательных центров.

В минувшую субботу ребятня впервые пришла на каток, что на Пионерской площади у ТЮЗа. В Приморском парке Победы можно покататься на катке «Лапландия парк», а на стадионе «Кировец» (ст. метро «Нарвская») на катке «Ледовый рай». Работает крытый каток в Академии фигурного катания (Туполевская ул., 4) и такой же в Таврическом саду (Потемкинская ул., 4а).

Как всегда, будут работать катки в Московском парке Победы (ст. метро «Парк Победы») и в парке им. Бабушкина (ст. метро «Ломоносовская»), на стадионе «Спартак» (ул. Бутлерова, 36), на Пулковском шоссе, 25, и Мурманском шоссе, 12-й км, в Купчине (Пражская ул., 30). Примет желающих «резать лед» каток «Арсенал» (пр. Металлистов, 51), Царскосельский каток в Пушкине на треугольной площади и многие другие.

Все эти катки оборудованы раздевалками, имеют пункты проката и, конечно, здесь звучит музыка. Стоимость посещения зависит от дней недели и времени (утро - вечер). На многих платных катках пенсионерам, школьникам, студентам и детям предоставляется скидка.

Есть в городе и бесплатные катки: это открытый каток площадью 3000 кв. м на Крестовском острове, каток с естественным покрытием в ЦПКиО им. Кирова и, правда, это уже область, но недалеко станция метро «улица Дыбенко» - Ледовая арена в Кудрове (Ленинградская ул., 1).

Пятнадцать ледовых площадок недалеко от дома подготовили для любителей коньков муниципалы. Адреса можно найти в Интернете. А можно и самим залить каток, если есть для этого подходящее место рядом с домом.


Новый год вместе с детьми будем отмечать у друзей в Купчине. Где там разрешено запускать фейерверки?

Напомним, что использовать пиротехнику можно будет только 31 декабря и до четырех часов утра 1 января и лишь в специально отведенных местах, которые определены администрациями районов. В Купчине запускать фейерверки и салюты, взрывать петарды разрешено на обширной территории парка Интернационалистов, а также в парковой зоне, которая располагается между домами № 112 - 130 по Бухарестской ул. и домами № 5/1 - 27 по Загребскому бульвару. Где находятся другие спецплощадки для безопасного использования пиротехники, можно узнать в районных администрациях.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook