Главная городская газета

Вопрос–ответ 24 августа 2016

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Автомагистраль в интересах животного мира

Что такое экодук и как он связан с миграцией лосей? Читать полностью

В Петербурге и Ленобласти оценили экологическое состояние водоемов

Специалисты проанализировали водостоки за первый квартал текущего года. Подробнее о результатах исследования - в нашем эксклюзивном материале. Читать полностью

Черное море осталось без круизов

В навигацию 2018 года морской пассажирский порт Сочи, скорее всего, не примет ни одного круизного лайнера. Причину сложившейся ситуации выясняли «СПб ведомости». Читать полностью

Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Несколько дней назад она стала центром важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города. Подробности – в нашем материале. Читать полностью

Сел и поехал. Петербург как «Умный город»

В Северной столице прошел «круглый стол», посвященный требованиям к территориям будущего «Умного города». Как выяснилось, от красивых теорий до реальной практики - огромная дистанция. Читать полностью

«В ночь на 22 июня...»: память на рубеже блокады

Традиционная акция памяти пройдет у стен храма святых мучеников Адриана и Наталии в Старо-Панове 21 июня. Детали события – в нашем специальном материале. Читать полностью
Вопрос–ответ 24 августа 2016 | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Август кончается, а в Новую Голландию нас так и не приглашают. Когда теперь ждать этого события?

Для посещения остров откроют в последние выходные лета. А по расписанию он начнет работать с 29 августа: с понедельника по четверг остров примет желающих здесь отдохнуть с 11.00 до 22.00, а с пятницы по воскресенье – с 11.00 до 23.00.

Здесь будет чему удивиться, в частности, невиданному в Петербурге травяному лугу, на котором растут всеми любимые полевые цветы, а также пряные травы – тимьян, укроп, мелисса, мята.


Нашу поликлинику на Купчинской, 5, только что начали ремонтировать. В связи с этим какие нас могут ждать неудобства?

Особых неудобств не предвидится – поликлиника будет работать в обычном режиме. Капитальный ремонт двух первых этажей поликлиники № 5 Фрунзенского района предположительно продлится до середины декабря этого года. А третий и четвертый этажи обновят в следующем году. По информации начальника отдела здравоохранения администрации района Игоря Пономарева, всего лишь несколько служб временно переедут в другие медицинские учреждения. Так, детское травматологическое отделение станет принимать пациентов в детской поликлинике № 3 (Купчинская ул., 3), а отделение физиотерапии, дневной стационар и ЛОР-врач будут работать в поликлинике № 109, которая находится на ул. Олеко Дундича, 8, корп. 2. Кстати, за последние три года в районе были капитально отремонтированы несколько медицинских учреждений – гериатрический центр, поликлиника № 123 и женская консультация № 19.


Мой десятилетний внук интересуется многим. Может быть, подскажете, как записать его в кружки, которые работают в Аничковом дворце?

Запись в кружки Санкт-Петербургского городского дворца творчества юных (Невский пр., 39, литера А) начнется завтра и продлится до 5 сентября. Но вы сначала определитесь, что больше всего интересует мальчика, – во дворце работают более 1300 кружков, объединенных в клубы, секции, студии, лаборатории и театры. Представлено все, что может заинтересовать юных, – спорт, наука, техника, художественное и изобразительное творчество, театр, общественная деятельность. В этом сезоне открывается еще два новых отделения – сноуборда и черлидинга. 25 августа запись в кружки будет вестись с 12.00 до 19.00, а в остальные дни – с 14.00 до 19.00. Выходные – 28 августа и 4 сентября.


Почти год назад вы писали о прекратившем свою работу санатории «Петродворец», который длительное время находился на территории Конюшен дворцовых. А какова нынче судьба этого красивого памятника?

Конюшни дворцовые, расположенные между Санкт-Петербургским шоссе и парком «Александрия» по улице Аврова, 2, в Петергофе, являются памятником федерального значения, и их наконец-то будут приводить в порядок. Предполагают, что реставрационные работы займут не менее четырех лет. По крайней мере такой срок установлен в охранном обязательстве КГИОП. Памятник сохранят, но в нем все же намерены открыть уникальный национальный центр конного спорта, как говорится, в соответствии с историей этого места. Поскольку капитальное строительство здесь невозможно, два манежа – для соревнований и тренировок будут построены в виде павильонов высотой не более 10,5 метра.


Раньше, когда к нам приезжали гости из-за рубежа, уведомление о прибытии с копиями документов мы отправляли по почте в свое территориальное отделение УФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти. А сейчас, когда ФМС нет, отправлять на какой адрес?

Действительно, с 1 июня с. г. ФМС перестала существовать как отдельная структура и ее полномочия были переданы полиции, где создано управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Постановка прибывших на миграционный учет – теперь прерогатива его территориальных подразделений. Как нам стало известно, пока идет реорганизация, территориальные подразделения бывшего УФМС остаются на своих прежних местах и потому уведомление вы можете послать по известному вам адресу. Назвать его конкретно мы не можем – вы не сообщили, в каком районе живете. На конверте следует написать «Территориальный отдел УВМ».

В 2014 году начался ремонт тоннелей и платформы железнодорожной станции Царское Село в Пушкине, но он до сих пор не завершен. Мы ходим по временной деревянной платформе, а тоннели вообще опасны для пассажиров. Кто ведет ремонт и когда он завершится?

Реконструкцию пешеходных тоннелей станции Царское Село ведет Октябрьская дирекция по капитальному строительству, генподрядчик работ – Строительно-монтажный трест # 1 ОАО «РЖДстрой». В 2013 – 2015 гг. часть работ по инженерной инфраструктуре была выполнена, однако в зоне реконструкции был выявлен неблагоприятный геологический фон. Из-за этого потребовалась частичная корректировка проектной документации с проведением дополнительных инженерных изысканий. Были пересмотрены график работ и сроки сдачи объекта.

Сейчас скорректированная проектная документация утверждена и сформирован новый график работ. Реконструкцию южного пешеходного тоннеля планируется завершить до 10 сентября этого года.

Далее начнется реконструкция северного тоннеля, для чего его полностью закроют. Для обеспечения пассажирам более комфортных условий на станции Царское Село с 18 августа организован дополнительный выход, уложен деревянный настил на пассажирской платформе № 2. Безопасность пассажиров обеспечивает дежурный персонал вокзала.
Ответ дал Леонид Туровчук, начальник Октябрьской дирекции пассажирских обустройств ОАО «РЖД».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook