Главная городская газета

Вопрос–ответ 15 ноября 2017

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Василеостровская эпопея, или строительство идет со скрипом

Смольный озвучил ряд замечаний в адрес компаний, осваивающих намыв на западе Васильевского острова. С момента начала стройки городские власти регулярно выражают недовольство процессом. Читать полностью

Автомагистраль в интересах животного мира

Что такое экодук и как он связан с миграцией лосей? Читать полностью

В Петербурге и Ленобласти оценили экологическое состояние водоемов

Специалисты проанализировали водостоки за первый квартал текущего года. Подробнее о результатах исследования - в нашем эксклюзивном материале. Читать полностью

Черное море осталось без круизов

В навигацию 2018 года морской пассажирский порт Сочи, скорее всего, не примет ни одного круизного лайнера. Причину сложившейся ситуации выясняли «СПб ведомости». Читать полностью

Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Несколько дней назад она стала центром важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города. Подробности – в нашем материале. Читать полностью

Сел и поехал. Петербург как «Умный город»

В Северной столице прошел «круглый стол», посвященный требованиям к территориям будущего «Умного города». Как выяснилось, от красивых теорий до реальной практики - огромная дистанция. Читать полностью
Вопрос–ответ 15 ноября 2017 | Иллюстрация Trueffelpix/shutterstock.com

Иллюстрация Trueffelpix/shutterstock.com

Слышала, что в Северо-Западном регионе свирепствует эпидемия пневмонии. Сначала вспышка заболевания произошла в Новгородской области. Потом она добралась до Ленинградской. Насколько велика вероятность, что тяжелый недуг доберется до Петербурга?

Волноваться пока не о чем. По словам представителей городского комитета по здравоохранению, в северной столице заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями находится на неэпидемическом уровне.

Что же касается 47-го региона, то, действительно, в Сосновом Бору из-за вспышки пневмонии в конце октября была закрыта на карантин школа № 3. Но сейчас это образовательное учреждение работает в штатном режиме.

Как пояснили в региональном управлении Росприроднадзора, речь идет о так называемой внебольничной пневмонии, случаи которой учащаются в период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом.

По словам специалистов ведомства, ее вызвала вторичная бактериальная инфекция на фоне первичного респираторного заболевания вирусной природы.

По данным еженедельного мониторинга ведомства, сезонный подъем заболеваемости отмечается с начала октября. На данный момент зарегистрировано 3534 случая, из них 1120 - среди детей. Среди детей наибольшее число заболевших регистрируется в возрастных группах от трех до шести лет (37,5%) и от 7 до 14 лет (28,6%).

Медики призывают родителей не приводить детей с кашлем или насморком в школы и детские сады и при первых симптомах заболевания не заниматься самолечением, а обращаться к педиатру. А также советуют соблюдать основные меры профилактики, общие для гриппа и ОРВИ. В частности, избегать переохлаждений, закаляться, мыть руки и проветривать помещения. Но самым эффективным средством защиты специалисты по-прежнему считают вакцинацию.

Самые высокие показатели заболеваемости пневмонией были зафиксированы в Бокситогорском, Приозерском, Сланцевском и Тихвинском районах Ленобласти.


Я живу на одной из Советских улиц. Прочла у вас в газете, что нашим улицам собираются вернуть название Рождественские. Если это произойдет, то надо ли будет менять документы, подтверждающие право собственности на квартиру?

При переименовании имеющиеся на руках граждан документы остаются действительными.

Изменения вносятся в электронные базы. Так, в случае переименования улицы адрес объекта собственности меняется в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) в автоматическом режиме. Ведением же государственного адресного реестра занимается Федеральная налоговая служба.

Если же вам хочется иметь бумажный документ, в котором значится новый адрес, то вы можете обратиться в Росреестр. Напоминаю, что с 15 июля 2016 года прекращена выдача свидетельств о государственной регистрации прав. Теперь собственнику выдается выписка из ЕГРН. Заказать выписку можно в бумажном виде в любом МФЦ Петербурга или в электронном виде на сайте Росреестра.

Ответ прислал заместитель руководителя управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Санкт-Петербургу С. В. Никитин.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook