Вьетнам поборется за туриста

«Через четыре года мы намерены увеличить количество россиян во Вьетнаме до миллиона человек», – заявил во время встречи в Петербурге заместитель председателя Вьетнамской туристической ассоциации Ву Тхе Бинь.

Вьетнам поборется за туриста | ФОТО Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

ФОТО Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

Планы амбициозные: в 2015-м в стране побывали около 339 тыс. путешественников из России. Однако в действительности эти намерения вполне осуществимы: несмотря на отдаленность Вьетнама, россияне уверенно занимают в нем первое место по численности среди туристов-европейцев (31%), а динамика роста количества «наших» за последние пять лет (+25%) – одна из наиболее впечатляющих. «Комплекс мер, включая работу, связанную с авиасообщением и визовым режимом, поможет нам увеличить популярность страны среди российских туристов», – уверен и генеральный секретарь Вьетнамской туристической ассоциации Динх Чиен Ле.

Вьетнамская сторона намерена несколько сместить акцент российского туризма. И кроме ставшего уже привычным для россиян пляжного отдыха на побережьях в Нячанге, Фантьете и на острове Фукуок предложить гостям из РФ туры по северной части страны, предусматривающие больше экскурсий. При этом Ву Тхе Бинь не устает повторять, что сейчас вьетнамские компании подготовили специальные предложения для России, в которых стоимость путевки примерно на 20% ниже, чем она была ранее. Кроме того, Вьетнам намерен значительно расширить штат русскоговорящих сотрудников в сфере туриндустрии с той целью, чтобы гости не испытывали никаких языковых проблем.

Как считают представители нашей индустрии туризма, интерес к россиянам во Вьетнаме вполне понятен, поскольку они приезжают в страну не менее чем на 13 дней (это дольше, чем отдыхают другие) и больше тратят. «Для части россиян эта страна стала альтернативой Египту, – полагает генеральный директор одной из крупных агентских сетей Сергей Агафонов. – Поэтому вполне можно ожидать дальнейшего роста количества отправляющихся во Вьетнам туристов».

С учетом обоюдного интереса сейчас рассматривается вопрос о продлении для россиян срока безвизового въезда во Вьетнам, который сегодня составляет 15 суток. Не исключено, что со временем Петербург свяжут с ним и прямые авиарейсы. Во всяком случае представители национального управления туризма Вьетнама такую возможность не исключают.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 040 (5657) от 10.03.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны