Вернулись отдохнувшими

Восьмого августа благополучно завершилась наделавшая много шума история с вывозом из-за границы детей, отправленных туда недавно обанкротившейся питерской компанией «Аэлита Трэвел»: группа из 86 человек вернулась в Петербург вечерним рейсом из болгарского Бургаса.

Вернулись отдохнувшими | Иллюстрация altanaka/shutterstock.com

Иллюстрация altanaka/shutterstock.com

Благодаря совместным усилиям Федерального агентства по туризму (Ростуризм) и ряда туроператоров, все организованные детские туристические группы после завершения отдыха в закрывшемся болгарском лагере «Олимпиум» вернулись в Россию в соответствии с запланированным графиком. При этом ни программы, ни их наполнение урезаны не были. «Организаторы отдыха при участии Ростуризма и министерства туризма Болгарии предприняли необходимые шаги для того, чтобы отдых детей не был омрачен никакими сложностями», - заявил по этому поводу глава Ростуризма Олег Сафонов.

Вместе с тем у тех клиентов «Аэлита Трэвел», которые не успели уехать за кордон до ее банкротства, проблемы сохраняются: с формальной точки зрения компания, застраховавшая ее финансовую ответственность, имеет право отказаться возмещать ущерб. Дело в том, что у ее страховщика, СК «ТИТ» (договор на 10 млн рублей действует с 1 июля 2017 года), есть «алиби» в виде отсутствия у оператора регистрации в федеральном реестре, которой он лишился еще 23 мая 2017 года. В фонде персональной ответственности «Аэлиты» в «Турпомощи» находится всего 110 тыс. рублей. «Живых» денег, поскольку деятельность уже не ведется, нет. А имущество - крохи.

Однако надежда все же остается. В «ТИТ» подтвердили: заявления от пострадавших по-прежнему принимаются. А на прямой вопрос о том, стоит ли рассчитывать на возмещение, ответили, что «оно будет произведено в соответствии со сложившейся практикой».

#«Аэлита Трэвел» #вывоз детей #завершение

Материалы рубрики

28 Декабря, 07:50
В центр через гору

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны