Вечный огонь на Ладоге

Заявление о намерении зажечь у «Разорванного кольца» Вечный огонь губернатор Александр Дрозденко сделал еще в январе нынешнего года — во время объезда Зеленого пояса Славы.

Вечный огонь на Ладоге | ФОТО сайта  fotki.yandex

ФОТО сайта fotki.yandex

И вот теперь пришла важная новость: зажжение Вечного огня у памятника «Разорванное кольцо» включено в график мероприятий правительства и администрации президента России. Эта церемония состоится в рамках эстафеты, которая пройдет в День Победы 9 Мая от Пискаревского мемориального кладбища в Петербурге до монумента «Разорванное кольцо».

Факел с огнем по Дороге жизни будут поочередно нести представители сорока городов воинской славы России — по одному километру, ведь длина Дороги жизни как раз и составляет около сорока километров. Последние три километра факел будут нести представители трех городов воинской славы, расположенных в Ленинградской области, — Выборга, Луги и Тихвина.

Создатель памятника «Разорванное кольцо» скульптор Константин Симун, живущий ныне в Америке, поддержал идею Вечного огня у монумента. Совместно с ним комитет по культуре Ленинградской области подготовил и утвердил эскизные предложения по размещению у мемориала Вечного огня. Кстати, через два года памятнику «Разорванное кольцо» исполнится ровно полвека: он был открыт 29 октября 1966 года. Расположен памятник на Вагановском спуске, откуда автоколонны направлялись к восточному берегу бухты Петрокрепость Ладожского озера. Две железобетонные арки мемориала напоминают о кольце блокады, а разрыв между ними символизирует Дорогу жизни.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 221 (5347) от 25.11.2014.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны