Только на сайте

В Смольном обсудили «Здоровые города»

Сегодня в Световом зале Смольного прошло совместное заседание Координационного совета по реализации проекта «Здоровые города» Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения и президиума российской ассоциации «Здоровые города, районы и поселки».

В Смольном обсудили «Здоровые города»  | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Заседание открыл губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. С приветственным словом выступили председатель российской ассоциации «Здоровые города, районы и поселки», губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и руководитель проекта «Здоровые города» Европейского регионального бюро ВОЗ Моника Косинска.

Георгий Полтавченко отметил, что российскую национальную сеть проекта с 2014 года представляет ассоциация «Здоровые города, районы и поселки». По словам губернатора, сегодня это одна из наиболее влиятельных общественных организаций России, которая успешно распространяет лучшие практики, направленные на повышение качества жизни людей.

Как сообщил губернатор, несмотря на то, что сертификат официальной аккредитации в этой глобальной сети Петербург получил только в 2013 году, наш город фактически стоял у истоков движения «Здоровые города», с самого начала поддерживая его. Проект направлен на консолидацию усилий органов власти, общественности и бизнеса в сферах здравоохранения и социального обеспечения, науки и образования, экологии и транспорта, совершенствования городского управления и привлечения инвестиций, построения ответственного гражданского общества. 

«Идеология проекта полностью отвечает нашим главным целям, которые отражены в Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга на период до 2030 года. Мы ставим задачу повышения качества жизни горожан и комфортности городской среды на основе устойчивого экономического роста. И уже многого добились в этом направлении», – подчеркнул Георгий Полтавченко.

В частности, за последние годы в Петербурге выросла рождаемость. В северной столице сохраняется самый низкий в России показатель младенческой смертности. Драйвером роста петербургской экономики стал медико-фармацевтический кластер, который выпускает современные препараты на уровне зарубежных аналогов. Город очищает сегодня почти 100% своих сточных вод и предпринимает конкретные шаги для снижения экологической нагрузки промышленных предприятий.

Одним из главных показателей эффективности работы Координационного совета губернатор назвал то, что профильные комитеты исполнительной власти, организации и предприятия города стали учитывать идеологию проекта «Здоровые города» в практической деятельности. 

В совместном заседании приняли участие руководители более 50 российских городов – членов российской ассоциации «Здоровые города, районы и поселки», депутаты Государственной Думы, ученые и эксперты в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности. 

Источник: МИА МИР

#Здоровые города #город #Смольный

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны