Главная городская газета

В штатном режиме

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Автомагистраль в интересах животного мира

Что такое экодук и как он связан с миграцией лосей? Читать полностью

В Петербурге и Ленобласти оценили экологическое состояние водоемов

Специалисты проанализировали водостоки за первый квартал текущего года. Подробнее о результатах исследования - в нашем эксклюзивном материале. Читать полностью

Черное море осталось без круизов

В навигацию 2018 года морской пассажирский порт Сочи, скорее всего, не примет ни одного круизного лайнера. Причину сложившейся ситуации выясняли «СПб ведомости». Читать полностью

Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Несколько дней назад она стала центром важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города. Подробности – в нашем материале. Читать полностью

Сел и поехал. Петербург как «Умный город»

В Северной столице прошел «круглый стол», посвященный требованиям к территориям будущего «Умного города». Как выяснилось, от красивых теорий до реальной практики - огромная дистанция. Читать полностью

«В ночь на 22 июня...»: память на рубеже блокады

Традиционная акция памяти пройдет у стен храма святых мучеников Адриана и Наталии в Старо-Панове 21 июня. Детали события – в нашем специальном материале. Читать полностью
В штатном режиме | ФОТО Elder von Rabenstein/shutterstock.com

ФОТО Elder von Rabenstein/shutterstock.com

Среди теряющих работу чаще оказываются люди с высшим образованием, а также граждане от 25 до 44 лет – входящие в самую привлекательную для работодателя возрастную группу. Что характерно, малообразованные и молодые (от 18 до 24 лет) работники реже вылетают с рынка труда. Такие данные в ходе соцопроса получили эксперты ВЦИОМ.

При этом каждый четвертый работник уверен, что, оказавшись без работы, легко и быстро, без особых трудностей найдет подходящее для себя место, равноценное предыдущему. Каждый третий считает, что для этого надо будет приложить небольшие усилия. 27 процентов предполагают большие затруднения в поисках работы, аналогичной потерянной. И 11 процентов прогнозируют, что, трудоустроившись заново, они потеряют в зарплате, а то и не найдут работы совсем.

При этом только 23 процента опрошенных что-то откладывают на черный день. И это прежде всего жители Москвы и Петербурга. Каждый седьмой собирается начать копить в ближайшее время. 33 процента таких сбережений не делали, не делают и делать не собираются.

А всего в России на 1 июня 2015 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения, составила 1 миллион 4 тысячи 400 человек, что на 1,2% меньше, чем на 1 мая 2015 года (1 миллион 16 тысяч 800 человек).

Как сообщает пресс-служба Роструда, количество безработных граждан снизилось в 58 субъектах Российской Федерации, в 26 же субъектах напротив – увеличилось. Особый рост был зарегистрирован в Тамбовской области, Приморском крае, Кировской и Псковской областях.

В Петербурге в качестве безработных пребывают 13 тысяч человек. К осени, по прогнозам комитета по труду, их число может достигнуть 15 тысяч. Частные предприниматели северной столицы собираются сократить в ближайшее время около 21 тысячи сотрудников (876 компаний уже уведомили власти о планах по сокращению рабочих мест).

В базе же вакансий центра занятости на данный момент зарегистрировано 56 тысяч предложений (против 120 тысяч в прошлом году). Интересно, что порядка 40% вакансий – рабочие специальности.


МЕЖДУ ТЕМ

Правительство поддержало законопроект депутатов Госдумы, которые предлагают внести изменения в статью 142 Трудового кодекса РФ. Согласно документу, в случае задержки выплаты зарплаты на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу до выплаты задержанной суммы. При этом в период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

«Право на отказ от выполнения работы – форма самозащиты трудовых прав работника, предусмотренная законодательством с целью стимулирования работодателя к обеспечению выплаты работнику определенной трудовым договором заработной платы в установленные сроки», – отмечается в сообщении.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook