В несколько строк

В несколько строк | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА


В Петербург дороги нет

Уважаемая редакция! Помогите нам, пожалуйста. Мы живем в деревне Куттузи, что находится в Ломоносовском районе Ленинградской области. Она расположена в трехстах метрах от границы Санкт-Петербурга. Но, несмотря на такое близкое соседство, в нашу деревню нет нормальной дороги. А есть так называемая техническая, предназначенная для специальной техники сельского предприятия «Победа». Понятно, что другому транспорту ее не преодолеть. Так, в зимнее время к нам в деревню не может проехать ни «скорая помощь», ни пожарная служба, из-за чего полностью сгорел не один дом. Со слов ответственных лиц нам известно, что дорога в Куттузи принадлежит частично Петербургу, а частично – Ленинградской области, т. е. настоящего хозяина у нее нет. Просим напечатать наше письмо в газете и привлечь таким образом внимание к проблеме, что нас так тревожит. Нормальная дорога необходима для безопасности всех жителей МО «Аннинское сельское поселение», в состав которого входит Куттузи.

Жители деревни Куттузи


Беги – лечись

В последнее время, когда я приезжаю на Кузнечный рынок, чтобы купить деревенские творог и сметану, меня, прямо скажу, нервирует довольно громкая реклама какой-то клиники по соседству. Мужской голос перечисляет подробно, с какими проблемами здоровья можно обратиться в это медицинское учреждение. Настроение тут же начинает портиться: поневоле задумываешься о своих болячках – подлинных или даже мнимых. И желание делать покупки пропадает: чего тратиться-то, беги, лечись. Пообещав индивидуальный подход к каждому клиенту (а разве как-то по-другому лечить можно?), голос ненадолго замолкает, а потом перечисление недугов начинается снова. Ладно посетители рынка пришли и ушли, а каково людям, которые живут в Кузнечном переулке, каждый день слушать такую назойливую рекламу? Неужели можно ее «крутить» без ограничения?

Тамара МАЛКИНА


Подари бабушке фликер

Перед новогодними праздниками внук меня спросил: «Бабушка, можно я тебе подарю фликеры? А то ты скоро в деревню к сестре поедешь, и там они тебе пригодятся». Когда он мне пояснил, что это такое, да еще сказал – всех сельских жителей заставят их носить для безопасности, я согласилась. Правда, мы, старики, по вечерам по шоссе не очень-то разгуливаем, но иногда все же приходится по-быстрому переходить загруженную транспортом дорогу да еще мост через Пашу, когда надо зайти в магазин. Конечно, светлячки на одежде сделают нас заметными для водителей.

Попросила внука, чтобы он купил фликеры и для тети Маши. А когда ей позвонила и сказала об этом, выяснилось, что в поселке никто о таком решении не знает. А оно правильное – происшествий на дорогах станет меньше. Особенно летом, когда в деревни приезжают дачники с детьми, которые по шоссе гоняют на велосипедах. Вот только где деревенским эти фликеры взять? Да и информацию эту до всех как-то довести надо.

Раиса АНДРЕЕВА

Театр начинается...
с остановки

Рядом со станцией метро «Адмиралтейская» есть остановка автобусов и троллейбусов. На некоторых маршрутах можно доехать от метро до Театральной площади, куда по вечерам устремляются сотни зрителей в Государственный академический Мариинский театр, в Мариинский-2 или в Консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова. Посмотрели бы вы, что творится у метро около семи часов вечера. Так вот: вопреки известному изречению Станиславского, что театр начинается с вешалки, для целого ряда зрителей он начинается, увы, с этой остановки. Маршрутов мало, они не могут вместить всех желающих. Нарядные люди, заранее подготовившие себя к встрече с прекрасным, едут на нее, набившись в салон, как сельди в бочку. А кому-то и вовсе не везет: остается на остановке и в результате опаздывает к началу представления. И такое, особенно в выходные, происходит постоянно. Неужели комитету по транспорту нельзя было предусмотреть эту ситуацию? Хотелось бы, чтобы перед началом вечерних спектаклей на этой остановке было больше общественного транспорта.

Людмила МИХАЙЛОВА



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте


Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 018 (5391) от 04.02.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны