Главная городская газета

В Крым с единым билетом

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Автомагистраль в интересах животного мира

Что такое экодук и как он связан с миграцией лосей? Читать полностью

В Петербурге и Ленобласти оценили экологическое состояние водоемов

Специалисты проанализировали водостоки за первый квартал текущего года. Подробнее о результатах исследования - в нашем эксклюзивном материале. Читать полностью

Черное море осталось без круизов

В навигацию 2018 года морской пассажирский порт Сочи, скорее всего, не примет ни одного круизного лайнера. Причину сложившейся ситуации выясняли «СПб ведомости». Читать полностью

Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Несколько дней назад она стала центром важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города. Подробности – в нашем материале. Читать полностью

Сел и поехал. Петербург как «Умный город»

В Северной столице прошел «круглый стол», посвященный требованиям к территориям будущего «Умного города». Как выяснилось, от красивых теорий до реальной практики - огромная дистанция. Читать полностью

«В ночь на 22 июня...»: память на рубеже блокады

Традиционная акция памяти пройдет у стен храма святых мучеников Адриана и Наталии в Старо-Панове 21 июня. Детали события – в нашем специальном материале. Читать полностью
В Крым с единым билетом | ФОТО Ольги НИЛОВОЙ

ФОТО Ольги НИЛОВОЙ

Открыта продажа «единых» билетов в Крым на летний сезон. Перевозки пассажиров на железнодорожном, автомобильном и морском транспорте возобновляются с 30 апреля по 30 сентября включительно. Доехать по «единому» билету можно в семь городов республики: Керчь, Феодосию, Судак, Симферополь, Севастополь, Евпаторию и Ялту.

Стоимость проезда по «единому» билету осталась на уровне 2015 - 2016 годов. Из Анапы в Керчь переправа обойдется в 380 рублей, в Симферополь - 590 рублей, в Севастополь - 690 рублей, в Феодосию - 460 рублей, в Судак - 540 рублей, в Евпаторию - 690 рублей, в Ялту - 700 рублей.

Из Краснодара до Керчи придется заплатить 560 рублей, до Симферополя - 710 рублей, до Севастополя - 810 рублей, в Феодосию - 590 рублей, в Евпаторию - 810 рублей, в Ялту - 820 рублей, в Судак - 660 рублей.

Проезд детей до 5 лет в сопровождении взрослых по «единому» билету бесплатный, с предоставлением отдельного места в автомобильном и морском транспорте.

Для проезда в города Республики Крым и в обратном направлении пассажиру необходимо оформить «единый» билет по схеме «поезд - автобус - паром - автобус» на официальном сайте ОАО «РЖД» или в билетных кассах АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК).

Для посадки пассажиров во все виды транспорта, предусмотренные указанной схемой, необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, проездной документ на поезд и талон на получение услуги по организации перевозки морским и автомобильным транспортом. Если «единый» билет оформлен через Интернет, то для посадки на поезд, автобус или паром необходимо распечатать из личного кабинета на сайте два билета (посадочных купона) на бумаге формата А4.

Оформление талона прекращается за 24 часа до момента отправления в прямом смешанном сообщении. Возврат денежных средств за неиспользованный талон осуществляется не позднее, чем за 12 часов до момента отправления автобуса. При возврате неиспользованного талона с пассажира удерживается сбор за операцию возврата в размере 53 рубля 70 копеек.

Перевозчиком на поездах на участке до Анапы и Краснодара и в обратном направлении выступает ФПК. Организатором перевозки пассажиров на автомобильном и водном транспорте до порта «Кавказ», через Керченский пролив до городов Ялта, Керчь, Феодосия, Судак, Симферополь, Евпатория и Севастополь и обратно выступает АНО «Единая транспортная дирекция».



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook