В «Белую палатку» анонимно

О работе православного благотворительного центра «Диакония» наша газета писала (статья «В шаге от бездны» 5 декабря прошлого года). Одно из основных направлений его работы - реабилитация алко- и наркозависимых. Большое внимание уделяется и профилактике наркомании и сопутствующих ей заболеваний - главным образом СПИДа. Каждый день по городу курсирует специальный автобус, где желающие могут бесплатно (и главное - абсолютно анонимно!) пройти тест на наличие ВИЧ-инфекции. В предстоящую субботу он появится в самом центре города и в весьма необычном антураже.

В «Белую палатку» анонимно |

С 12.00 до 16.00 на двух площадках Невского проспекта состоится городская акция «Россия, тестируйся!». При этом каждый желающий старше 16 лет сможет пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию и в течение нескольких минут получить свой результат. На Невском, 22 - 24 (перед зданием Петрикирхе), будет стоять тот самый автобус, а на Малой Конюшенной улице установят специально оборудованный шатер «Белая палатка» на четыре кабинета.

В поддержку акции на площадках пройдут концерты творческих коллективов: народного ансамбля «Сорока», комик-группы «Лицедеи», музыкального коллектив Lava Lava, камерного оркестра «Дивертисмент» и многих других. Гости мероприятия смогут принять участие в интерактивной игре, мастер-классах, а в конкурсе на знания о ВИЧ-инфекции самые активные участники получат призы. Пройдет и флешмоб с выдачей участникам белых шаров с логотипом «Красная лента».

Сотрудники фонда помощи в области СПИДа на протяжении всей акции будут отвечать на возникающие вопросы участников, распространять профилактические информационные материалы.

#СПИД #обследование #анонимно

Материалы рубрики

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны