В Ломоносовском районе спасли серого тюленя

Первый в этом сезоне пациент появился в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих - истощенный самец серого тюленя. Его обнаружил житель деревни Черная Лахта Ломоносовского района Ленинградской области на берегу залива.

В Ломоносовском районе спасли серого тюленя | ФОТО предоставлено Центром изучения и сохранения морских животных

ФОТО предоставлено Центром изучения и сохранения морских животных

«Спасенный нами малыш оказался самцом серого тюленя возрастом около четырех недель. Тюлененок сильно истощен: его вес составляет всего 12 кг вместо положенных 30. Помимо этого щенок получил переохлаждение и, скорее всего, без помощи специалистов не смог бы выжить», - говорит сотрудник Фонда друзей балтийской нерпы Елена Андриевская.

Двумя часами ранее на «горячую линию» Фонда друзей балтийской нерпы (699-23-99) поступил звонок от службы безопасности ЛАЭС Соснового Бора. Двух тюленят на дрейфующих остатках льда прибило к водозаборному каналу предприятия. Незаконно проникших посетителей «задержали» водолазы, а до приезда специалистов фонда рядом с ними находились сотрудники станции.

Осмотрев ластоногих, зоологи пришли к выводу, что животные не нуждаются в реабилитации. «Возраст найденных тюленят - самца и самочки - 3 - 4 недели, а приблизительный вес - 40 - 50 кг. Ран и повреждений на теле животных обнаружено не было, они хорошо раскормлены, уже начали линять и имеют все шансы успешно начать жизнь в дикой природе. С помощью водолазов нам удалось выловить тюленят, а сотрудники станции помогли перевезти их в безлюдный уголок Финского залива, где им ничего не угрожает», - рассказала Елена Андриевская.

Статья опубликована в номере газеты «Санкт-Петербургские ведомости» от 03.04.2017 под заголовком «Черная Лахта, серый тюлень».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны