Главная городская газета

В Лаппеенранте что ни день, то праздник

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Ленобласть: выходные без большегрузов

Движение грузовиков будет ограничено на 23 дорогах 78 региона, где поток автомобилей наиболее интенсивен. Читать полностью

В автобусах Ленобласти к оплате примут «Подорожник»

Вводить новшество планируется поэтапно, до конца текущего года. Каковы детали проекта?
Читать полностью

Гастролер в стаканчике атакует магазины Петербурга

Мороженое в Северную столицу откуда только ни везут - даже из Сибири. И надо понимать, что чем длиннее его дорога к прилавку, тем больше риска купить «неправильный» продукт. Читать полностью

«Меркурий» проследит за молоком?

«СПб ведомости» провели исследование молочного рынка и узнали что связывает штрих-код, шлагбаум и кишечную палочку. Читать полностью

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью
В Лаппеенранте что ни день, то праздник | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Вечный праздник обещают устроить для гостей в финской Лаппеенранте в нынешний туристический сезон. Для этого на территории старинной крепости открывают специальный досуговый центр, а близ городской мэрии реконструировали комплекс со множеством магазинов и увеселительных заведений.

– Туристический спад заканчивается, туристы вновь едут в Финляндию и в наш город, – сообщил мэр Лаппеенранты Киммо Ярва, специально приехавший в Петербург, чтобы рассказать, с каким гостеприимством у него в городе встречают туристов из России. – Мы готовимся к новому сезону, сверстана большая программа, открываются новые объекты. Проведен опрос среди туристов, и абсолютное большинство считают наш город комфортным и приятным для пребывания.

Чтобы еще больше разнообразить отдых, в Лаппеенранте решили организовать центр культуры и досуга. Он разместится в городской крепости, в здании, которое было построено в начале XIX века для женской тюрьмы. Но это было давно, теперь историческое здание приспособили для современного использования. Сари Каасинен, хозяйка досугового центра, который откроют 30 апреля, рассказала, что там будут проводить выставки, концерты, бранчи с блюдами карело-финской кухни, а главное – устраивать праздник каждый день, так как «всегда найдется, что праздновать».

Другой новый объект, который увидят в мае туристы, – комплекс близ мэрии с подземной автостоянкой. Как пояснил мэр города, в Финляндии сформировалась тенденция делать паркинги именно подземными. Первая очередь комплекса – с магазинами и развлекательными заведениями – открывается 7 мая, а в январе 2016-го здесь обоснуется городской театр.

Туристическая программа, как водится, широка и разнообразна. Она включает Первомайский оркестровый концерт, Ночь музеев, которую проведут 8 мая, открытие Песчаной крепости, водные круизы по Сайменскому каналу и в Выборг и многое другое.

– Финляндия – важный партнер Петербурга, – подчеркнула заместитель председателя городского комитета по развитию туризма Римма Сачунова. – Отмечу, что не только петербуржцы ездят к соседям, но и они к нам. В 2014 году Петербург посетили 750 тысяч финнов, и эта страна на первом месте среди гостей нашего города, на втором месте на значительном отдалении Германия, 211 тысяч немцев побывали в Петербурге, на третьем месте – США, 115 тысяч.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook