В Финляндии будут бастовать

Петербуржцам, которые намереваются отправиться в соседнюю страну 18 и 19 сентября, стоит тщательно следить за информацией о грядущих перевозках: на эти даты финские профсоюзы наметили забастовку и вполне вероятно, что в ее рамках будет приостановлено все железнодорожное сообщение и прекратится работа других видов транспорта.

В Финляндии будут бастовать  | ФОТО Veronika-Galkina/shutterstock.com

ФОТО Veronika-Galkina/shutterstock.com

В частности, компания VR (Финские железные дороги) уже проинформировала, что 18 сентября железнодорожники будут бастовать с шести утра до шести вечера и, соответственно, акция затронет расписание скоростных поездов Allegro (они ходят между Петербургом и Хельсинки) и «Лев Толстой» (курсирует из Москвы в Хельсинки). Однако на этом неприятности для россиян не закончатся, поскольку и внутри Суоми поезда ходить не станут: соответственно, добраться из одной части Финляндии в другую будет проблематично. Не исключены перебои в железнодорожном движении и в субботу, 19 сентября. Единственное, что радует: VR обещает, что пассажиры, не осуществившие поездку из-за забастовки, смогут поменять билеты на другие даты (не позднее 31 октября 2015 года).

Трудности с перемещением по Финляндии 18 и 19 сентября возникнут и у тех, кто намеревается ехать (или лететь) другими видами транспорта. Об участии в забастовке уже известил профсоюз бортперсонала SLSY: как ожидается, 18 сентября с 11.00 до 13.00 бортперсонал не будет обслуживать рейсы, вылетающие из аэропорта «Хельсинки-Вантаа». К тому же не исключено, что к забастовке могут присоединиться и другие работники авиакомпаний.

Намерены приостановить работу и сотрудники компаний, осуществляющих автобусные перевозки. Профсоюз автомобилистов и работников транспорта заявил об участии в забастовке 18 сентября. Следовательно, будут перебои и в автобусном сообщении по всей стране.

К акции финских профсоюзов стоит отнестись со всей серьезностью: она обещает стать самой массовой и масштабной за последние 100 лет, поскольку инициирована тремя крупнейшими профсоюзными объединениями Финляндии, выступающими против объявленных правительством страны мер по сокращению расходов и повышению производительности труда. В частности, профсоюзы выступают против снижения уровня оплаты пособий по болезни и отпусков в госсекторе, а также размеров доплат за работу в выходные.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 173 (5546) от 17.09.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны