Конкурс «Российская школа фармацевтов»

Для школьников Петербурга и Ленобласти стартовал второй отборочный этап межрегионального творческого конкурса «Российская школа фармацевтов». Приз - бесплатное обучение в вузе.

Конкурс «Российская школа фармацевтов» | Иллюстрация sience photo/shutterstock.com

Иллюстрация sience photo/shutterstock.com

Конкурс (второй по счету) для старшеклассников и первокурсников среднеспециальных учебных заведений организовали медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед» и Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия (СПХФА), а их затею поддержали Минздрав и Минобрнауки РФ.

Первый этап конкурса прошел в 55 регионах России, в нем участвовали 2685 человек - почти вдвое больше, чем в прошлом году. Начавшийся второй этап завершится 17 апреля, а третий, финальный, состоится в мае в Петербурге.

В нынешнем этапе от Петербурга и Ленобласти участвуют 78 ребят из 25 школ. Для них испытания пройдут непосредственно в СПХФА (другие регионы состязаются дистанционно на онлайн-ресурсе). Все задания связаны с фармацевтикой или медициной, но не уклоняются от школьных предметных программ, а оцениваются не только знания, но и способность творчески мыслить. Например, одним из испытаний была викторина «Кто хочет стать фармацевтом?» - по аналогии с «Кто хочет стать миллионером?», и 216 человек уже стали миллионерами (правда, не в рублях, а в баллах).

Три финалиста-призера будут бесплатно учиться по специальностям «Фармация», «Химическая технология» или «Биотехнология» в СПХФА - первом в России профильном фармацевтическом вузе, который в рейтинге Минобрнауки имеет высшую оценку среди фармацевтических и медицинских вузов.

Статья опубликована в номере газеты «Санкт-Петербургские ведомости» от 04.04.2017 под заголовком «В фармацевты я б пошел... ».  

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны