В Чечню за здоровьем

Во время недавнего визита на берега Невы делегация Чеченской Республики подписала с Петербургом соглашение о сотрудничестве в сфере путешествий и отдыха, рассчитывая увеличить количество приезжающих в этот регион гостей. Представители Чечни заверили, что туристические поездки на Северный Кавказ для петербуржцев будут абсолютно безопасными.

В Чечню за здоровьем | ФОТО Елены АФОНИНОЙ/ТАСС

ФОТО Елены АФОНИНОЙ/ТАСС

«Чечня и Петербург ведут дружественный диалог на протяжении уже 15 лет: первое соглашение о сотрудничестве было подписано еще в 2002 году, - заметил по этому поводу глава туристско-информационного бюро северной столицы Евгений Панкевич. - Сегодня наша общая задача - увеличивать взаимные турпотоки». И в продолжение достигнутых ранее договоренностей стороны подписали новое соглашение, ориентированное на развитие туризма. В связи с чем представитель Чеченской Республики в Северо-Западном федеральном округе Идрис Дугучиев заявил, что «оно наверняка позволит полнее раскрыть туристический потенциал нашего уникального региона».

Гости Петербурга подробно рассказали и о туристическом потенциале республики. В частности, руководитель Visit Chechnya Элина Батаева сообщила, что уже в следующем году в Чечне начнет функционировать горнолыжный курорт Veduchi, а в сотрудничестве с рядом крупных российских операторов для путешественников подготовлены разные варианты туров. Причем речь идет не только о рекреационном, или оздоровительном, туризме, но и о таком направлении, как гастрономия. «Чеченская кухня - одна из изюминок нашего туризма, которая позволяет передать весь колорит региона», - заверила Элина Батаева. И состоявшийся весной этого года на главной площади Грозного фестиваль «Шашлык-машлык» это только подтвердил, поскольку привлек очень большую аудиторию. По словам гостей, огромным интересом пользовался и День Грозного, проведенный 5 октября: особенностью праздника стала самая масштабная свадьба, сопровождавшаяся парадом 199 невест (именно столько лет исполнилось Грозному). Впрочем, приехать в этот город можно не только из-за интересных событий, но и ради таких достопримечательностей, как самая большая в Европе мечеть «Сердце Чечни», самый большой цветочный парк, высотный комплекс «Грозный-Сити» или строительство небоскреба «Ахмат», который обещает стать одним из высоких зданий в Европе (400 м).

Славится регион и такими объектами, как курорт «Серноводск-Кавказский», которому по государственной системе классификации объектов туристической индустрии присвоена классификация три звезды. А про возможности республики для организации занятий экстремальными видами спорта и отдыха (альпинизмом, рафтингом, парапланерным спортом и т. д.) даже говорить не приходится.

Что касается расширения сотрудничества с Петербургом и другими регионами страны, в этом направлении Чеченская Республика предпринимает активные шаги. В 2017-м она впервые стала участником петербургской туристской выставки INWETEX - CIS Travel Market-2017, а «Дорожная карта», подписанная главами регионов летом 2017 года, предполагает развитие тесного сотрудничества между Чечней и Петербургом на период вплоть до 2020 года.

#Чечня #красота #здоровье

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны