Главная городская газета

В 2017-й заранее

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Василеостровская эпопея, или строительство идет со скрипом

Смольный озвучил ряд замечаний в адрес компаний, осваивающих намыв на западе Васильевского острова. С момента начала стройки городские власти регулярно выражают недовольство процессом. Читать полностью

Автомагистраль в интересах животного мира

Что такое экодук и как он связан с миграцией лосей? Читать полностью

В Петербурге и Ленобласти оценили экологическое состояние водоемов

Специалисты проанализировали водостоки за первый квартал текущего года. Подробнее о результатах исследования - в нашем эксклюзивном материале. Читать полностью

Черное море осталось без круизов

В навигацию 2018 года морской пассажирский порт Сочи, скорее всего, не примет ни одного круизного лайнера. Причину сложившейся ситуации выясняли «СПб ведомости». Читать полностью

Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Несколько дней назад она стала центром важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города. Подробности – в нашем материале. Читать полностью

Сел и поехал. Петербург как «Умный город»

В Северной столице прошел «круглый стол», посвященный требованиям к территориям будущего «Умного города». Как выяснилось, от красивых теорий до реальной практики - огромная дистанция. Читать полностью
В 2017-й заранее | Фото Владимира АСТАШЕНКОВА

Фото Владимира АСТАШЕНКОВА

Ежедневно с петербургских вокзалов отправляется 44 пассажирских поезда. В дни праздников интенсивность движения увеличивается почти вдвое. Справятся ли железнодорожники с потоком пассажиров в новогодние праздники? Этот вопрос «Санкт-Петербургские ведомости» адресовали начальнику Северо-Западного филиала АО «ФПК» Михаилу ПОЯРКОВУ.

- Наш филиал сегодня формирует 13 поездов дальнего следования. В их числе «Красная стрела», «Экспресс», «Лев Толстой», «Невский экспресс», три двухэтажных и ряд других поездов в Петрозаводск, Архангельск, Таллин. Так что все, кто пожелал новогодние праздники провести за пределами нашего региона, уже купили билеты.

Чтобы приобрести билет подешевле, лучше побеспокоиться заранее. В таком случае можете сэкономить не только деньги, но и нервы. Подобный принцип определения стоимости проезда реализован на целом ряде поездов, входящих в так называемую систему динамического ценообразования. Правило простое: «Раньше - дешевле».

На поезда, на которые не распространяется действие системы динамического ценообразования, при определении стоимости проезда учитывается коэффициент графика гибкого регулирования тарифов. Такой график утверждается на год и предусматривает изменение коэффициента к тарифу в зависимости от сложившегося спроса на данный период времени или конкретную дату. Например, на 30 декабря - на 15% дороже, чем на 31 декабря; или с 9 января по 21 февраля - на 20% дешевле, чем с 1-го по 8 января. Но в любом случае билеты лучше приобретать заранее.

Обратите внимание: с 11 декабря нынешнего года вводится новый график движения поездов на 2016/17 гг. И с этой даты продажа билетов уже на все поезда дальнего следования и прицепные вагоны, курсирующие во внутригосударственном сообщении, будет открываться за 60 суток до даты отправления поезда.

Так, 11 декабря нынешнего года пассажир сможет купить билет на поезд, отправляющийся 8 февраля 2017-го. Причем сделать это можно будет как в железнодорожных билетных кассах, так и самостоятельно на официальном сайте ОАО «РЖД».

Особых отличий у нынешних новогодних каникул нет. Разве что 2016 год филиал встречал с одним двухэтажным поездом, а теперь у нас уже три таких поезда, курсирующих из Петербурга в Москву и Адлер. Традиционно в праздничные дни, тем более новогодние, назначаются дополнительные рейсы, включаются в составы вагоны.

К примеру, в ночь с 30 на 31 декабря отправим поезда сообщением Петербург - Липецк и Петербург - Орел, которые совершат по одному рейсу. На три рейса увеличено сообщение Санкт-Петербург - Чебоксары.

В период новогодних праздников Северо-Западный филиал ожидает некоторое увеличение пассажиров по сравнению с аналогичными днями прошлого года.

Мы планируем дополнительно к курсирующим на постоянной основе поездам предоставить нашим пассажирам еще 127 рейсов для поездок из Петербурга в Чебоксары, Казань, Мурманск, Архангельск, Котлас, Великие Луки, Псков, Петрозаводск, Екатеринбург, Москву; из Москвы - в Хельсинки, Мурманск, Великие Луки, Смоленск, Петрозаводск и Петербург. С расписанием можно ознакомиться на сайте РЖД и в железнодорожных билетных кассах.

Хотел бы обратить внимание читателей на недопустимость нарушения общественного порядка при проезде в поездах, особенно на почве употребления спиртных напитков. В прошлые новогодние праздники нам пришлось высадить из поезда 59 пассажиров, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Всего же в этом году в поездах только нашего формирования таких пассажиров уже 545, а в 2015 г. было только 516. Подобное поведение не только портит другим пассажирам впечатление от поездки, но и представляет определенную угрозу их безопасности.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook