Главная городская газета

Укол против вируса

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью

«Норд Стрим-2»: стройка начинается

Компания Nord Stream-2 AG получила разрешение Минстроя РФ на строительство сухопутного участка газопровода в России. Читать полностью

Золотая медаль за «работу в поисковой системе Яндекс»

VIII Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров принес золотую медаль петербуржцу Сергею Алексеевичу Осокину. Он стал первым среди начинающих пользователей в номинации «Работа в поисковой системе Яндекс». Читать полностью

«Штрафной костер», или пожары атакуют

В лесной зоне всей Ленинградской области действует особый противопожарный режим. Читать полностью

Пролетарии всех стран, приезжайте в Петербург!

Они задействованы в тяжелой промышленности, машиностроении, строительстве, обрабатывающих производствах и сфере услуг. Их труд используют не менее 36% предприятий города. Какой вклад вносят мигранты в экономику Петербурга? Читать полностью

Кто держит руку на пульсе народов: круглый стол в Доме национальностей

В Петербурге поговорили о профилактике национального и религиозного экстремизма. Как это было? Читать полностью
 Укол против вируса | Иллюстрация KPG-Payless/shutterstock.com

Иллюстрация KPG-Payless/shutterstock.com

В Петербурге вакцинацию от гриппа прошли полтора миллиона человек. Групповых заболеваний ОРВИ в городе пока не зарегистрировано. Такие данные сообщила начальник эпидемиологического надзора городского Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

Санитарные врачи отмечают: горожанам еще не поздно позаботиться о своем здоровье. Расчеты показывают: если хотя бы пол-Петербурга привьются, то пандемии точно не будет.

А всего в этом году специалисты планируют привить 2,3 миллиона человек, из них 388 тысяч детей.

По словам начальника отдела по организации амбулаторной медицинской помощи петербургского комитета по здравоохранению Ларисы Соловьевой, единственным надежным средством профилактики считается только вакцинация. Состав вакцины каждый год обновляется по рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Вот и в сезон-2017/18 актуальные антигены - во всех шприцах, заготовленных в прививочных кабинетах в поликлиниках города. Упреждающий укол может сделать любой гражданин РФ, достаточно показать паспорт.

Соловьева добавила, что город готов к эпидемии: «У нас достаточное количество коек, в аптеках есть маски и противовирусные препараты».

Старший научный сотрудник НИИ гриппа Игорь Никоноров в свою очередь рассказал, что в мире в настоящее время фиксируется низкая межсезонная заболеваемость гриппом. По его словам, в Петербурге в этом году ожидается эпидемия гриппа средней тяжести. Предположительно, как и в прошлом году, будет две волны: первая - в декабре, вызванная вирусом типа А, вторая - в январе-феврале от вируса типа В.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook