Углы невезения

Перекрестку улицы Марата и Кузнечного переулка как-то не везет с реконструкцией. Стройфирма «Балтстрой» на газпромовские деньги примерным образом отделала и Владимирский, и Загородный...  А здесь - и то не так, и это не эдак.

Углы невезения | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

В прошлом году «балтстроевские» молодцы умудрились «замуровать» трамвайную остановку около Музея Арктики и Антарктики. Отгородили тротуар от проезжей части решеткой. Как раз в том месте, где пассажиры ожидали трамвая. Чтобы добраться до трамвая, приходилось либо перелезать через решетку, либо ждать прямо на проезжей части. Через несколько дней после многочисленных жалоб, в том числе и со стороны «Горэлектротранса», решетку сняли.

Нынешним летом примерно то же самое случилось и на противоположном углу перекрестка. Здесь тоже была установлена металлическая решетка, которая не давала пешеходам возможности выйти на проезжую часть. Был оставлен лишь небольшой - около трех метров - «лаз» для выхода на зебру. Вообще-то сразу было ясно, что трехметрового прохода мало. У светофора скапливается такое количество пешеходов, желающих перейти через улицу Марата, что при зеленом свете у «лаза» возникает серьезная толкотня.

Потолкавшись так несколько месяцев, пешеходы вновь начали жаловаться: требовали демонтировать часть ограды. Строительная компания демонтировала.

И тут же обнаружилась очередная неприятность. Похоже, решетки были вделаны в гранитные плиты качественно - намертво. А потому их не смогли выдернуть аккуратно и бесследно. Теперь из плит на границе тротуара и проезжей части... торчат металлические штыри. Возможно, строители снова дожидаются то ли жалоб, то ли травм.

А на очереди наверняка еще одна беда. Пологие спуски с тротуара и на Кузнечном, и на Марата окантованы эдакими закругленными гранитными ступеньками. Этот изыск симпатичен - только летом, и только внимательным пешеходам. Для невнимательных - это как подножка, лишний повод споткнуться. Ну а зимой изысканный закругленный выступ, замаскированный слоем снега, и вовсе может превратиться в ловушку. Может, не стоит этого дожидаться?



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 173 (5790) от 19.09.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны