Турки в русском лесу

Комитет экологического надзора Ленинградской области привлек к ответственности генподрядчика скоростной трассы Москва - Петербург (М-11) за самовольное занятие лесных участков.

 Турки в русском лесу | Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, решением кассационного арбитражного суда Северо-Западного округа оставлены в силе постановление комитета и решение арбитражного суда первой инстанции о привлечении акционерной компании «ИДЖ ИЧТАШ АСТАЛДИ ИДЖА ИНШААТ АНОНИМ ШИРКЕТИ» к административной ответственности в виде выплаты штрафа в размере 250 тыс. рублей за правонарушение, предусмотренное статьей 7.9 КоАП РФ («самовольное занятие лесных участков»).

В первой половине 2016 года в отношении турецкой компании комитетом было рассмотрено 25 административных дел по аналогичной статье, наложено штрафов на сумму более 7 млн рублей. Генподрячик в добровольном порядке оплатил три штрафа. Но после того как стала известна сумма ущерба, причиненного лесному фонду (110 млн рублей), турецкая компания подала апелляцию в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. Там постановления комитета признали незаконными и административное производство по 22 делам приостановили.

В начале 2017 года кассационной инстанцией Арбитражного суда Северо-Западного округа одно из постановлений комитета было признано законным. «Теперь есть основания полагать, что дела, приостановленные до рассмотрения кассации, будут рассмотрены аналогичным образом и нарушитель природоохранного законодательства понесет законное наказание», - сообщили в комитете экологического надзора.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 021 (5883) от 06.02.2017.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны