Тур в зачарованную глухомань

В нынешнем году основная масса работающих в России будут отдыхать с 30 апреля по 3 мая, а затем – с 7-го по 9-е. Если «зацепить» еще и три рабочих дня между этими датами, получится целых десять. А значит, есть отличная возможность использовать это время с пользой.

Тур в зачарованную глухомань | Иллюстрация Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

Иллюстрация Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

Конечно, отдыхать можно по-разному. Посещая музеи и театры, например. Однако людям любознательным и легким на подъем сидеть целую декаду в начале мая в Петербурге не по нутру. И для них существует масса предложений, которые могут заинтересовать даже тех, кто собирался провести длинные выходные иначе.

Начнем с того, что попроще, поближе и подешевле. Существует масса коротких (от 1 до 3 дней) стандартных экскурсионных маршрутов как по Ленинградской области, так и в соседние регионы. Автобус, дорога, «посмотрите налево – посмотрите направо», возвращение. Но есть поездки по этим же направлениям совсем другого характера.

Яркий пример – Карелия, тут всегда рады туристам из Питера и могут предложить целую гамму таких путешествий. Выходные на реке Киржач, предполагающие сплав на байдарках. Водный поход «На катамаранах по реке Шуя». Сплав под названием «Розовый слон, Храмина и другие пороги реки Укса». Все – по 3 – 4 дня. И самое главное – особого опыта они не требуют, было бы желание отдохнуть активно и весело.

Есть чуть дольше, но не менее оригинальные поездки. Среди них – активный тур в Псков, Печоры и Изборск, а также «Ладожское велотурне». Или любопытное путешествие под названием «Зачарованная глухомань» по маршруту Галич – Чухлома – Солигалич с увлекательной поездкой на мотовозе по Монзенской железной дороге.

У тех, кто располагает еще большим временем и готов отправиться в тур на 7 – 10 дней, выбор становится более впечатляющим. И тут уже не обойтись без Крыма и Кавказа, где предлагается совершить сразу несколько уникальных пеших походов. В их числе экспедиционные туры на 9 и 10 дней через значительную часть полуострова под условным названием «Через горы к морю», а также пешие путешествия по Западному Кавказу или Адыгее. Существуют и еще более оригинальные предложения. В их числе – конные экспедиции по Восточному Крыму или тур на Северный Кавказ на туристическом поезде «Чайный экспресс», благодаря чему всего за 7 дней можно побывать в большей части республик региона.

А если топать по горам не хочется, а желание путешествовать налицо, то и в этом случае можно выбрать нестандартный тур. Такой как «Винный тур в край, где рак свистнул» (по маршруту Бежецк – Градницы – Весьегонск), «В гостях у Змея Горыныча и гастрономические чудеса Тверского края» (Дмитров – Кимры – пир в Гадове – Тверь – Торжок – сырная ферма Fattoria del Sole) или «Приключение итальянцев в краю озер».

А поскольку до майских выходных еще есть время, определяйтесь.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 067 (5684) от 18.04.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны