Главная городская газета

«Троянский конь» на Петровской косе

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Петербург - Хельскинки: поезда, автобусы, пересадки

В самый разгар чемпионата мира по футболу в России, в соседней Финляндии начался ремонт на железнодорожных путях. Как это затронет пассажиров поездов между Петербургом и Хельсинки? Читать полностью

«Зеленый свет» для природного газа

Партнерство с немецкими производителями, выпуск уникального оборудования, обновленная карта АЗС: все это (и многое другое) - ближайшее будущее Петербурга и Ленобласти. Читать полностью

Как вытащить «девицу» из ее «темницы»?

Посеять морковку - дело недолгое. А вот процесс выращивания зачастую сопряжен с проблемами. Как их избежать, рассказывает автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Садовый эстет с вредным характером

Этот жук похож на майского, цветом «зеленый металлик». И название у него приятное - бронзовка золотистая. Правда характер оставляет желать лучшего. Читать полностью

Три уровня заботы для цветущего сада

Как сохранить домашний сад здоровым? Легко - стоит лишь постоянно соблюдать 3 важных условия. Читать полностью

Цветник своими руками

Хотите красивый цветник с долговечной композицией? Автор «СПб ведомостей» рассказывает, как воплотить эту мечту в жизнь. Читать полностью
«Троянский конь» на Петровской косе | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Речной яхт-клуб профсоюзов на Петровской косе уже много лет – пожалуй, весь постсоветский период – является яблоком раздора. Спортивные интересы яхтсменов – а их более 400 человек – явно не совпадают с коммерческими устремлениями «хозяев» объекта, расположенного в соблазнительной рекреационной зоне. Сегодня здесь работает 14 ресторанов и кафе. Между тем яхтенная инфраструктура ветшает, и, как уверяют яхтсмены, деньги, полученные от арендаторов, на ее развитие не идут. Проект реконструкции яхт-клуба был разработан еще в далеком 1967 году. Разумеется, он был чисто спортивным – ни о какой коммерции тогда не было и речи. Осуществить задуманное по разным причинам не удалось. А теперь на дворе уже другие времена. И весьма затратному спорту, коим является яхтинг, хочешь не хочешь, а надо находить общий язык с коммерцией.

Пару месяцев назад Ленинградская федерация профсоюзов (ЛФП) представила свой проект реконструкции яхт-клуба. У яхтсменов он вызвал бурное возмущение – на их интересы там отводилось лишь около 6% территории. Фактически здесь планировалось создать некий спортивно-развлекательный комплекс, в котором яхты оказывались бы где-то на задворках. Критика была учтена. И в минувший четверг на суд прессы (правда, видимо, во избежание лишних эмоций без участия самих яхтсменов) вынесли скорректированный проект, который отводил на нужды яхтинга уже две трети из 12 гектаров.

Как заверил председатель ЛФП Владимир Дербин, единственный социально ориентированный яхт-клуб города на Неве не только продолжит работать по своему профилю, но и будет отвечать самым современным требованиям и международным стандартам. Профлидер отметил, что за последние годы было рассмотрено шесть инвестпроектов. Однако они не были приняты профсоюзами, поскольку многие из них предусматривали неприемлемое условие – жилищную застройку.

Концепция, разработанная в ООО «Архитектурная мастерская М. Атаянца», по мнению ее авторов, учитывает все необходимое для эффективного функционирования яхт-клуба – современные здания, новые эллинги (в том числе и теплый, где ремонт можно проводить круглогодично), водно-реабилитационный комплекс. Для подготовки юных спортсменов предполагается постройка нового здания яхт-школы.

Вместе с тем концепция явно расширяет узкофункциональное назначение территории – здесь предусмотрено строительство гостиницы на 240 номеров, ресторанов и бутиков. Создаваемую практически заново (как уверяют, в строгом соответствии с петербургским стилем и высотным регламентом) инфраструктуру дополнят многоуровневый паркинг и вертолетная площадка. А на оконечности косы Западной (Гостевой) гавани планируется построить храм-маяк, который будет виден издалека как с водной акватории, так и со стороны Западного скоростного диаметра.

Инвестор проекта – ООО «ЭкоХолдинг». Как рассказал его генеральный директор Вадим Епишин, стоимость работ оценивается в 6 млрд руб. Всю разрешительную документацию предполагается оформить в течение полутора лет. Еще пять лет продлится строительство, после чего компания станет владельцем 49% акций яхт-клуба. Контрольный пакет сохранится за профсоюзами.

Срок окупаемости проекта, по предварительным расчетам, составит 14 лет. При нашей нестабильной экономической ситуации мероприятие для бизнесменов, прямо скажем, весьма рискованное. Казалось бы, яхтсмены должны быть благодарны «доброму дяде», решившемуся ради них на этот риск. Тем более что, как клятвенно обещано, на период реконструкции находящиеся в клубе яхты никуда не прогонят, только иногда их будут просить переместить в другую часть гавани.

Увы, яхтенное сообщество не оценило «подвига» инвестора. Более того, оно клокочет негодованием, готовит послание в самые высокие инстанции и уже собрало в свою поддержку несколько тысяч подписей. Компромисс с коммерцией яхтсменам кажется недопустимым. Гостиница, рестораны и бутики (за счет которых инвестор, понятно, в основном и собирается окупать проект) им кажутся «троянским конем», который в конце концов выдавит яхтинг с Петровской косы. Они не без оснований полагают, что в эту «красивую жизнь» вписаться просто не смогут. Пользование шикарной инфраструктурой большинству из них окажется явно не по карману, а все новостройки будут предназначены для людей «из другого профсоюза».

Что же делать? «Ничего строить не надо, – заявляет один из активных противников проекта яхтенный капитан Никита Бриллиантов. – Надо просто навести порядок, и тогда при разумном расходовании средств денег на все хватит». К сожалению, подобные заявления пока не выглядят убедительными. Никакого альтернативного бизнес-проекта яхтсмены не представили. Впрочем, говорить о чьей-то победе тоже не приходится – предложенный инвестором проект должен быть согласован с городом. Смольный же для изучения проблемы взял тайм-аут до конца марта.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook