Три в одном

В здании правительства Ленинградской области состоялось награждение победителей ежегодного конкурса «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов-2017». В процессе работы жюри приняло решение создать три номинации в зависимости от масштабов благоустройства - «парк/набережная», «сквер/ площадь», «улица/бульвар» и определить трех победителей.

Три в одном | Иллюстрация Sergey Nivens/shutterstock.com

Иллюстрация Sergey Nivens/shutterstock.com

В «парковой» весовой категории победил проект туристической и рекреационной зоны Приозерска (руководитель коллектива - Константин Щербин). Среди проектов скверов - благоустройство улицы Космонавтов в Сосновом Бору (руководитель - Андрей Романов). Лучшим уличным проектом назван «Бульвар науки» (руководитель - Елизавета Гречухина) в Гатчине. Весной последний победил на специальном конкурсе на «Бульваре науки», о чем наша газета рассказывала читателям. Тот конкурс проводился гатчинцами совместно с Курчатовским институтом.

Авторы проектов, занявшие 1 - 3-е места в каждой номинации, получили небольшие денежные призы, но главное - им обещаны субсидии (от 2 до 9 млн рублей) от областных властей на реализацию проектов.

Как сообщил «СПб ведомостям» главный архитектор Ленинградской области Евгений Домрачев, в 2017 году количество проектов увеличилось до 26, в 2016-м их было 14. Важно, что улучшилось качество: многие работы выполнены не в виде эскиза или идеи, а представляют собой проект с разработанной сметой. В октябре областной комитет по архитектуре и градостроительству ждет от всех девяти призеров конкурса проекты и смету, прошедшие экспертизу. Тогда они могут быть включены в бюджет на 2018 год и получат дополнительное финансирование из федерального бюджета. Три проекта, победившие на конкурсе в прошлом году, реализуются в Лодейном Поле, Луге и Любани.

Но и те, кто остался за чертой призеров, могут доработать свои предложения и представить их областным властям. Экспресс-обсуждение благоустройства Саблина состоялось сразу после награждения.

#архитектурный конкурс #номинации #победители

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны