Главная городская газета

Траектория карьеры

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Василеостровская эпопея или строительство идет со скрипом

Смольный озвучил ряд замечаний в адрес компаний, осваивающих намыв на западе Васильевского острова. С момента начала стройки городские власти регулярно выражают недовольство процессом. Читать полностью

Автомагистраль в интересах животного мира

Что такое экодук и как он связан с миграцией лосей? Читать полностью

В Петербурге и Ленобласти оценили экологическое состояние водоемов

Специалисты проанализировали водостоки за первый квартал текущего года. Подробнее о результатах исследования - в нашем эксклюзивном материале. Читать полностью

Черное море осталось без круизов

В навигацию 2018 года морской пассажирский порт Сочи, скорее всего, не примет ни одного круизного лайнера. Причину сложившейся ситуации выясняли «СПб ведомости». Читать полностью

Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Несколько дней назад она стала центром важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города. Подробности – в нашем материале. Читать полностью

Сел и поехал. Петербург как «Умный город»

В Северной столице прошел «круглый стол», посвященный требованиям к территориям будущего «Умного города». Как выяснилось, от красивых теорий до реальной практики - огромная дистанция. Читать полностью
Траектория карьеры | ФОТО Elder von Rabenstein/shutterstock.com

ФОТО Elder von Rabenstein/shutterstock.com

Минувший год был непростым для петербургской экономики и ее рынка труда: по официальным данным, уровень безработицы в городе в 2015-м вырос как минимум на 30%. Однако если в одних отраслях с трудоустройством действительно туго, то в других сферах экономики потребность в руках и умах продолжает расти.

«Общие цифры не отражают ситуацию и могут ввести в заблуждение, – считает директор рекрутингового портала HeadHunter по Северо-Западному федеральному округу Юлия Сахарова. – Неровный спрос на специалистов разных профессиональных областей подтверждают не только экономические сложности ряда отраслей, но и дисбаланс на рынке труда».

Эксперт убеждена: спрос на управленцев и госслужащих, а также на представителей юридических и экономических специальностей и в ближайшей перспективе будет ощутимо ниже предложения. А вот высококвалифицированные рабочие, инженеры или разработчики программного обеспечения окажутся в 2016 году по-прежнему востребованы. «По этим направлениям конкуренция среди специалистов тоже выросла, но профессионалы по-прежнему в дефиците», – говорит эксперт.

Вряд ли столкнутся с какими-либо серьезными сложностями при поиске работы и представители сферы продаж, на которую приходится больше трети (36%) всех вакансий Петербурга. И особенно это касается так называемых линейных (рядовых) должностей: продавцы, кассиры, администраторы торговых залов, мерчандайзеры; даже менеджеры по продажам или работе с клиентами всегда будут на пике спроса. «Это тенденция всего последнего времени: по количеству вакансий сфера продаж все время на первом месте и лидерства в обозримом будущем не упустит», – полагает Сахарова.

Что касается перспектив отдельных отраслей, то кроме тех, что заняты продажами, достаточно уверенно чувствуют себя специалисты в сферах информационных технологий, в судостроении, производстве продуктов питания и машиностроении. К примеру, по данным HeadHunter за январь 2016 года, из десяти самых высокооплачиваемых вакансий Петербурга с уровнем дохода от 2 до 5 тыс. долларов шесть приходится на IT. И по этому показателю даже рядовые, но профессиональные айтишники теперь нередко обходят топ-менеджеров в других отраслях питерской экономики.

А вот тем, кто занят в автомобильном бизнесе, добыче сырья, страховании или строительстве, скорее всего, придется затягивать пояса. Причины понятны: спрос на товары и услуги со стороны потребителя в этих сферах не растет, поэтому рассчитывать на увеличение числа вакансий не приходится.

По оценке Сахаровой, наблюдаются перемены и в настроениях работодателей. Если раньше в объявлениях о вакансиях нередко сразу оговаривалось – «до 35 лет», то в последнее время возрастные границы расширяются. «Частично это связано с демографической ямой и запретом ограничивать кандидатов по полу, возрасту и другим непрофессиональным критериям, а также с повышением лояльности к этой категории соискателей и появлением множества различных взглядов на возрастной состав коллективов», – считает эксперт. А еще из-за нехватки нужных сотрудников по ряду узких специальностей. И, скорее всего, эта тенденция в 2016 году сохранится, поскольку работодатели все чаще заинтересованы в том, чтобы иметь в коллективе сплав молодости и опыта.

«Хэдлайнерами движения по приему на работу людей из «проблемных» категорий (возрастные кандидаты, молодые мамы, соискатели с инвалидностью) сейчас становятся компании, которые смотрят на них с другой стороны, – продолжает Юлия Сахарова. – Например, для ряда специальностей (страховые агенты, менеджеры по банковскому обслуживанию статусных клиентов и т. д.) возраст – это ключевое преимущество, символизирующее опыт. А, соответственно, и доверие потребителей. К тому же возрастные кандидаты дольше работают в компании и могут помочь в передаче знаний молодым специалистам». В этой связи наблюдается рост числа резюме кандидатов старше 45 лет. Если раньше на них приходилось лишь 6 – 8% от всех резюме на hh.ru в Петербурге, то сейчас – больше 10%.

Что касается основных требований со стороны работодателей, то они в целом остаются прежними. И вчера, и сегодня в первую очередь востребованы профессиональные знания и навыки, а в дополнение к ним высоко ценятся готовность к изменениям, желание и способность быстро учиться.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook