Главная городская газета

Телеканал «Санкт-Петербург» на 21-й кнопке


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Ленобласть: выходные без большегрузов

Движение грузовиков будет ограничено на 23 дорогах 78 региона, где поток автомобилей наиболее интенсивен. Читать полностью

В автобусах Ленобласти к оплате примут «Подорожник»

Вводить новшество планируется поэтапно, до конца текущего года. Каковы детали проекта?
Читать полностью

Гастролер в стаканчике атакует магазины Петербурга

Мороженое в Северную столицу откуда только ни везут - даже из Сибири. И надо понимать, что чем длиннее его дорога к прилавку, тем больше риска купить «неправильный» продукт. Читать полностью

«Меркурий» проследит за молоком?

«СПб ведомости» провели исследование молочного рынка и узнали что связывает штрих-код, шлагбаум и кишечную палочку. Читать полностью

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью
Телеканал «Санкт-Петербург» на 21-й кнопке | ФОТО предоставлено телеканалом «Санкт-Петербург»

ФОТО предоставлено телеканалом «Санкт-Петербург»

В соответствии с решением Федеральной конкурсной комиссии Министерства связи РФ, начиная с 14 марта 2017 года, все кабельные операторы Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязаны переместить вещание телеканала «Санкт-Петербург» на 21 кнопку.

В начале марта на состоявшемся заседании Федеральной конкурсной комиссии Министерства связи РФ по телерадиовещанию были подведены итоги конкурсов в регионах России на определение общедоступных региональных каналов. Телеканал «Санкт-Петербург» стал победителем и получил право вещать на 21-й кнопке во всех кабельных сетях региона.

По новому законодательству, операторы кабельного телевидения должны размещать обязательный общедоступный региональный телеканал сразу после 20 федеральных каналов, входящих в первый и второй мультиплексы. Официально работа обязательных общедоступных региональных каналов на 21-й кнопке должна стартовать уже 14 марта.

Закрепить 21-ю кнопку за региональными телеканалами чуть меньше года назад предложил депутат Госдумы Сергей Боярский. На тот момент он еще занимал пост генерального директора телеканала «Санкт-Петербург». Суть инициативы заключалась в доступности просмотра местного телевидения для жителей каждого региона нашей страны, иными словами, при настройке телевизора после двадцати федеральных каналов на 21-й кнопке должен быть закреплен лидер регионального ТВ.

Напомним, законопроект об уточнении перечня обязательных общедоступных телеканалов (или законопроект о «21-й кнопке») был принят в трех чтениях Государственной Думой Российской Федерации летом 2016 года. Данное решение позволит региональным каналам, вещающим посредством кабельных операторов, стать более доступными для просмотра.

Телеканал «Санкт-Петербург» (АО «Городское агентство по телевидению и радиовещанию») начал свою работу 10 октября 2010 года. Телеканал вещает в сетях кабельных операторов Санкт-Петербурга и области, а также входит в основной пакет «Триколор ТВ» и «НТВ Плюс». Общее количество абонентов – более 13 миллионов по всей России. Основной контент телеканала составляют проекты, созданные на базе собственного производства, это авторские программы информационного, познавательного и развлекательного характера.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook