Главная городская газета

Сверим юридические часы

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Петербург представил облик современной библиотеки

Победой проекта «Шкаф» петербургского архитектурного бюро Serious project завершился архитектурный конкурс «Арт-резиденция» на новую дизайн-концепцию Пискаревского библиотечно-культурного центра, организованного Централизованной библиотечной системой Красногвардейского района. Читать полностью

Музея нет, но копий сломано не мало

Продолжаются споры вокруг нового музея на Смольной набережной. В сути вопроса постарались разобраться «СПб ведомости». Читать полностью

В сводках МЧС не значится

Вот уже около месяца в Кировском районе Ленинградской области у деревни Молодцово (район птицефабрики «Синявинская») несколько десятков гектаров окутаны едким дымом. Читать полностью

Ленобласть: выходные без большегрузов

Движение грузовиков будет ограничено на 23 дорогах 78 региона, где поток автомобилей наиболее интенсивен. Читать полностью

В автобусах Ленобласти к оплате примут «Подорожник»

Вводить новшество планируется поэтапно, до конца текущего года. Каковы детали проекта?
Читать полностью

Гастролер в стаканчике атакует магазины Петербурга

Мороженое в Северную столицу откуда только ни везут - даже из Сибири. И надо понимать, что чем длиннее его дорога к прилавку, тем больше риска купить «неправильный» продукт. Читать полностью
Сверим юридические часы |

Это масштабное мероприятие проводится с 2011 года. Организатором его выступает Министерство юстиции при поддержке президента Российской Федерации. Форум является первой и уникальной площадкой для общения высших должностных лиц государств, представителей международного юридического сообщества, экспертов в области права и международных отношений, руководителей юридических департаментов крупнейших компаний.

Ключевая миссия форума - продвижение идей модернизации права в условиях происходящих сегодня глобальных изменений. В частности, ставится задача совершенствования взаимодействия правовых систем и модернизации российского права с учетом лучшего зарубежного опыта.

В программе ПМЮФ-2017 - вопросы развития современных технологий и их влияния на профессию юриста, проблемы антимонопольного законодательства, финансовой и инвестиционной политики, российско-азиатского сотрудничества, регулирования рынка культурных ценностей.

Более 3500 гостей представляют 64 страны мира. Среди них, безусловно, цвет мирового юридического сообщества. Министры и заместители министров юстиции, руководители авторитетных международных институтов, председатели и заместители председателей конституционных и верховных судов, ученые с мировыми именами.

В рамках форума пройдут лекции ведущих юристов (в том числе председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина), презентации книг и проектов, вручение нескольких престижных премий и даже игровые судебные процессы.

Один из них будет представлять собой арбитражную битву. Сразятся в ней представители лучших российских и иностранных юридических фирм. В качестве арбитров выступят ведущие российские специалисты в сфере разрешения гражданско-правовых споров. Командам предстоит разрешить вымышленный спор, якобы возникший во второй половине XIX века в Санкт-Петербурге в связи с продажей акций текстильной мануфактуры, - причем сделать это, руководствуясь современным материальным и процессуальным законодательством.

В первый день форума в здании Конституционного суда Российской Федерации состоялась международная конференция «Конституционное правосудие: доктрина и практика».

Деловая же программа, включающая в себя более 80 «круглых столов», конференций, открытых дискуссий, начнется сегодня и пройдет в сердце Петербурга - на Дворцовой площади, в уникальных исторических интерьерах здания Главного штаба. Дискуссионные сессии включают девять направлений.

Центральным событием дня станет пленарное заседание «Право в глобальном контексте», на котором ожидается выступление премьер-министра России Дмитрия Медведева.

В рамках ПМЮФ-2017 впервые состоится I Международный форум по банкротству. Он станет не имеющей аналогов в мире площадкой, объединяющей профессионалов в сфере банкротства со всего мира. Темы для обсуждения включают личную несостоятельность, трансграничное банкротство, права работников в случае банкротства и многое другое. Запланированы мероприятия под эгидой ряда международных организаций, таких как ЮНСИТРАЛ, МАРБ, Всемирный банк, ОЭСР, ЕБРР и так далее.

- Форум с каждым годом становится все интереснее, - говорит Роман Бевзенко, возглавляющий одну из юридических компаний. - Мне очень нравятся выступления европейских коллег - несмотря на то что у нас в стране сейчас разворот на Восток, очень приятно, что приезжают представители западных юрисдикций. Чувствуется, что Россия - часть одной большой западной традиции, и ПМЮФ - часть западного правового мира, к которому, впрочем, относятся и Гонконг, и Япония. И это здорово.

Следить за событиями форума можно из любой точки мира, зайдя на сайт www.spblegalforum.ru.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook