Главная городская газета

Судьи судью пожалели

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Музея нет, но копий сломано не мало

Продолжаются споры вокруг нового музея на Смольной набережной. В сути вопроса постарались разобраться «СПб ведомости». Читать полностью

В сводках МЧС не значится

Вот уже около месяца в Кировском районе Ленинградской области у деревни Молодцово (район птицефабрики «Синявинская») несколько десятков гектаров окутаны едким дымом. Читать полностью

Ленобласть: выходные без большегрузов

Движение грузовиков будет ограничено на 23 дорогах 78 региона, где поток автомобилей наиболее интенсивен. Читать полностью

В автобусах Ленобласти к оплате примут «Подорожник»

Вводить новшество планируется поэтапно, до конца текущего года. Каковы детали проекта?
Читать полностью

Гастролер в стаканчике атакует магазины Петербурга

Мороженое в Северную столицу откуда только ни везут - даже из Сибири. И надо понимать, что чем длиннее его дорога к прилавку, тем больше риска купить «неправильный» продукт. Читать полностью

«Меркурий» проследит за молоком?

«СПб ведомости» провели исследование молочного рынка и узнали что связывает штрих-код, шлагбаум и кишечную палочку. Читать полностью
Судьи судью пожалели |

В Красногвардейском районном суде завершился судебный процесс в отношении бывшего судьи Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области Ирины Серовой.

28 июня 2014 года у дома # 59 по Малоохтинскому проспекту произошло столкновение джипа Range Rover и мотоцикла. В результате женщину-мотоциклистку выбросило на встречную полосу движения через ограничительный бордюр, где на нее наехал микроавтобус «Фиат-Дукато». 33-летняя Ксения Салтыкова, управлявшая мотоциклом, скончалась на месте аварии.

За рулем джипа, как выяснилось впоследствии, находилась Ирина Серова. После свершившейся трагедии она предпочла позорно скрыться с места дорожно-транспортного происшествия в надежде уйти от наказания. Сотрудникам правоохранительных органов удалось ее вычислить, но Серова несколько дней не впускала их в квартиру, объясняя впоследствии свое поведение тем, что у нее якобы не работал на дверях звонок.

Серову задержали. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 264, ч. 3 УК РФ («нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Прокурор, поддерживающий обвинение в суде, потребовал для обвиняемой 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года лишения водительских прав. Серова полностью признала свою вину и изъявила желание принести извинения потерпевшим. Однако в связи с принципиальной позицией потерпевшей стороны, которая не желала рассматривать дело в особом порядке, судебное расследование продолжилось со всеми необходимыми в таких мероприятиях исследованиями.

На оглашении судебного приговора экс-судья Серова была одета в черную одежду, уворачивалась от видеокамер, отказывалась давать комментарии и прикрывалась при этом курткой, словно желая полностью спрятаться от окружающего мира. Кстати говоря, выяснилось, что ранее подсудимая неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения.

Приговором Красногвардейского районного суда Ирина Серова признана виновной и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, она лишена права управления автотранспортными средствами на такой же срок. С осужденной также будет взыскана компенсация морального ущерба в общей сложности на сумму 2 миллиона 750 тысяч рублей в пользу близких погибшей – двухлетней дочери и пожилой матери.

Родственники Ксении Салтыковой и представители питерского мотосообщества остались недовольны вынесенным приговором – они требовали для подсудимой Серовой максимального вынесения наказания в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook