Судьи судью пожалели

В Красногвардейском районном суде завершился судебный процесс в отношении бывшего судьи Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области Ирины Серовой.

Судьи судью пожалели |

28 июня 2014 года у дома # 59 по Малоохтинскому проспекту произошло столкновение джипа Range Rover и мотоцикла. В результате женщину-мотоциклистку выбросило на встречную полосу движения через ограничительный бордюр, где на нее наехал микроавтобус «Фиат-Дукато». 33-летняя Ксения Салтыкова, управлявшая мотоциклом, скончалась на месте аварии.

За рулем джипа, как выяснилось впоследствии, находилась Ирина Серова. После свершившейся трагедии она предпочла позорно скрыться с места дорожно-транспортного происшествия в надежде уйти от наказания. Сотрудникам правоохранительных органов удалось ее вычислить, но Серова несколько дней не впускала их в квартиру, объясняя впоследствии свое поведение тем, что у нее якобы не работал на дверях звонок.

Серову задержали. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 264, ч. 3 УК РФ («нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Прокурор, поддерживающий обвинение в суде, потребовал для обвиняемой 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года лишения водительских прав. Серова полностью признала свою вину и изъявила желание принести извинения потерпевшим. Однако в связи с принципиальной позицией потерпевшей стороны, которая не желала рассматривать дело в особом порядке, судебное расследование продолжилось со всеми необходимыми в таких мероприятиях исследованиями.

На оглашении судебного приговора экс-судья Серова была одета в черную одежду, уворачивалась от видеокамер, отказывалась давать комментарии и прикрывалась при этом курткой, словно желая полностью спрятаться от окружающего мира. Кстати говоря, выяснилось, что ранее подсудимая неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения.

Приговором Красногвардейского районного суда Ирина Серова признана виновной и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, она лишена права управления автотранспортными средствами на такой же срок. С осужденной также будет взыскана компенсация морального ущерба в общей сложности на сумму 2 миллиона 750 тысяч рублей в пользу близких погибшей – двухлетней дочери и пожилой матери.

Родственники Ксении Салтыковой и представители питерского мотосообщества остались недовольны вынесенным приговором – они требовали для подсудимой Серовой максимального вынесения наказания в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 040 (5413) от 10.03.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны