Главная городская газета

Строительству – да, да, нет, нет

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью

«Норд Стрим-2»: стройка начинается

Компания Nord Stream-2 AG получила разрешение Минстроя РФ на строительство сухопутного участка газопровода в России. Читать полностью

Золотая медаль за «работу в поисковой системе Яндекс»

VIII Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров принес золотую медаль петербуржцу Сергею Алексеевичу Осокину. Он стал первым среди начинающих пользователей в номинации «Работа в поисковой системе Яндекс». Читать полностью

«Штрафной костер», или пожары атакуют

В лесной зоне всей Ленинградской области действует особый противопожарный режим. Читать полностью

Пролетарии всех стран, приезжайте в Петербург!

Они задействованы в тяжелой промышленности, машиностроении, строительстве, обрабатывающих производствах и сфере услуг. Их труд используют не менее 36% предприятий города. Какой вклад вносят мигранты в экономику Петербурга? Читать полностью

Кто держит руку на пульсе народов: круглый стол в Доме национальностей

В Петербурге поговорили о профилактике национального и религиозного экстремизма. Как это было? Читать полностью
Строительству – да, да, нет, нет | ФОТО paulista/shutterstock.com

ФОТО paulista/shutterstock.com

На заседании рабочей группы комитета по градостроительству и архитектуре по вопросам выдачи градостроительных планов земельных участков под реализацию проектов на территории Петербурга было рассмотрено 18 заявлений.

Из наиболее известных одобрение получили строительство многофункционального комплекса «Лахта-центр» в Приморском районе; приспособление под апартамент-отель здания на Фурштатской улице, 60 (около перекрестка с Потемкинской улицей); возведение на Лиговском проспекте многоквартирного дома с подземным гаражом. А также дано разрешение на реконструкцию дома 14 по 17-й линии Васильевского острова – на пересечении с Большим проспектом Васильевского острова.

Из более удаленных от центра объектов разрешение получило строительство жилого дома со встроенными помещениями и подземным гаражом по адресу: Днепропетровская улица, 65.

Часть заявлений рабочая группа не удовлетворила.

Отклонен проект строительства жилого комплекса в Сестрорецке юго-восточнее дома 3а по улице Первого Мая, практически на берегу естественного пруда. Члены рабочей группы сказали «нет», взяв во внимание, что жилищный комплекс рассчитан на шесть тысяч человек. Такого увеличение населения 40-тысячный Сестрорецк не потянет, учитывая количество детских садов и школ городка. И вообще рабочая группа высказалась за обсуждение проблем застройки Сестрорецка на отдельном совещании.

Отдельно будут дебатироваться и вопросы развития намыва на Васильевском острове.

Ряд проектов вызвал подозрение. Так, в комитете по градостроительстве и архитектуре усмотрели подделку в разрешительной документации на технологическое присоединение проекта «Новые кварталы Петергофа». Документы будут переданы в правоохранительные органы для квалифицированной проверки. Аналогичные проверки инициированы также в отношении проекта строительства многоэтажного жилого дома в Парголове.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook