Главная городская газета

Страшный сон вегана

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Василеостровская эпопея, или строительство идет со скрипом

Смольный озвучил ряд замечаний в адрес компаний, осваивающих намыв на западе Васильевского острова. С момента начала стройки городские власти регулярно выражают недовольство процессом. Читать полностью

Автомагистраль в интересах животного мира

Что такое экодук и как он связан с миграцией лосей? Читать полностью

В Петербурге и Ленобласти оценили экологическое состояние водоемов

Специалисты проанализировали водостоки за первый квартал текущего года. Подробнее о результатах исследования - в нашем эксклюзивном материале. Читать полностью

Черное море осталось без круизов

В навигацию 2018 года морской пассажирский порт Сочи, скорее всего, не примет ни одного круизного лайнера. Причину сложившейся ситуации выясняли «СПб ведомости». Читать полностью

Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Несколько дней назад она стала центром важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города. Подробности – в нашем материале. Читать полностью

Сел и поехал. Петербург как «Умный город»

В Северной столице прошел «круглый стол», посвященный требованиям к территориям будущего «Умного города». Как выяснилось, от красивых теорий до реальной практики - огромная дистанция. Читать полностью
Страшный сон вегана | ФОТО imagineerinx/shutterstock.com

ФОТО imagineerinx/shutterstock.com

За один день в суде Московского района Санкт-Петербурга как-то тихо и буднично завершился судебный процесс по громкому уголовному делу о погроме магазина «Страшный сон вегана», расположенного в доме # 155 по Московскому проспекту. На скамье подсудимых оказались трое – 25-летняя уроженка Новгорода Анастасия Соколова, 23-летний уроженец Вологодской области Евгений Шипилов и 21-летний уроженец Москвы Егор Симмуль, которые в январе нынешнего года совершили несколько нападений на названный мясной магазин. Этот погром, который учинили вегетарианцы, четко и беспристрастно зафиксировала уличная камера видеонаблюдения.

Молодых людей, которые проповедуют особый образ и стиль жизни, защищая животных и абсолютно не употребляя в пищу мясо, оскорбило название указанного мясного магазина, и они стали делать все возможное для того, чтобы его сотрудники сменили вывеску. Но последние этого делать не желали.

Тогда вегетарианцы приступили к действиям. Вначале они по-хулигански разрисовывали фасады магазина, а затем в ночное время стали бросать туда булыжники с угрожающими записками о принятии крайне радикальных мер. Таких посланий в течение 2014 года, по воспоминаниям сотрудников магазина, было около двадцати.

В начале январских новогодних праздников 2015 года «мстители» перешли к решительному наступлению. В ночь на 3 и 5 января они залили фасад здания красной краской, разбили окна, витрину, а также молотком разбили камеру видеонаблюдения, чтобы таким образом уничтожить свидетельства своих ночных безобразий. К счастью, в полной мере им этого сделать не удалось. По факту этих дерзких нападений в связи с соответствующими заявлениями потерпевших предпринимателей было возбуждено уголовное дело об уничтожении имущества. Начались оперативно-разыскные мероприятия в отношении скрывшихся погромщиков.

Задержать их оперативным работникам не представляло большого труда, так как свои ночные «подвиги» они снимали на камеры мобильных телефонов, а затем распространяли эти видеоотчеты в Интернете на страницах сообществ вегетарианцев.

Когда задержанные поняли, что дело, образно говоря, пахнет керосином, от их бравады не осталось и следа. Они пошли на мировую с теми, кому длительное время угрожали, а потом и нанесли реальный вред.

Вегетарианцы принесли извинения представителям магазина «Страшный сон вегана», компенсировали весь материальный ущерб, нанесенный погромами, и пообещали защищать права животных иными способами, не связанными с криминалом. Окончательное примирение состоялось уже непосредственно в зале суда.

При этом в ходе процесса судья неоднократно делала подсудимым замечания по поводу их пляжной одежды и неуместного поведения. Сложилось впечатление, что данный суд для «героев» этой публикации является всего лишь небольшим приключением в их трудной борьбе за права животных.

Прекращение дела «за примирением сторон» на юридическом языке означает отказ от претензий к погромщикам в обмен на выплату компенсаций за нанесенный материальный ущерб, который составил около 300 тысяч рублей.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook