Главная городская газета

Страна, куда возвращаются

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Ленобласть: выходные без большегрузов

Движение грузовиков будет ограничено на 23 дорогах 78 региона, где поток автомобилей наиболее интенсивен. Читать полностью

В автобусах Ленобласти к оплате примут «Подорожник»

Вводить новшество планируется поэтапно, до конца текущего года. Каковы детали проекта?
Читать полностью

Гастролер в стаканчике атакует магазины Петербурга

Мороженое в Северную столицу откуда только ни везут - даже из Сибири. И надо понимать, что чем длиннее его дорога к прилавку, тем больше риска купить «неправильный» продукт. Читать полностью

«Меркурий» проследит за молоком?

«СПб ведомости» провели исследование молочного рынка и узнали что связывает штрих-код, шлагбаум и кишечную палочку. Читать полностью

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью
Страна, куда возвращаются | ФОТО Sean Pavore/shutterstock.com

ФОТО Sean Pavore/shutterstock.com

И действительно, летом – очень жарко, зимой же в Эйлате можно загорать, а в Тель-Авиве просто комфортно – 19 – 20 градусов тепла. Об этом напомнила директор департамента министерства туризма Израиля в России и СНГ Ксения Кобякова на недавней встрече с прессой.

Конечно, погода не единственная причина отправиться туда сейчас. Шекель привязан все же к доллару, а не к евро. Выросло число авиарейсов между нашими странами.

В христианском квартале Старого города в Иерусалиме, как и в Назарете, отмечают Рождество – с елкой, народными гуляньями, все, как полагается. Вообще граждане бывшего СССР, в 1990-е годы выбравшие Израиль местом постоянного проживания, постепенно приучают и остальных к тому, что христианский праздник может радовать иноверцев тоже.

В Иерусалиме, Тель-Авиве и других местах Израиля практически чрезмерное даже число достопримечательностей и памятников, а если гулять по современным районам этих и других городов, то постоянно обнаруживается что-то новенькое. Вот вам и еще пара причин того, что туристы стремятся приехать в Израиль во второй и в третий раз.

Статистика это отлично демонстрирует. Несмотря на явный кризис в российской туриндустрии летом, число наших туристов за первые десять месяцев года выросло на семь процентов по сравнению с таким же периодом года прошлого и составило 356 346 человек (и это без тех, кто прибывал на один день для осмотра конкретной достопримечательности).

В общем, мы уступаем в этом только США, однако ненамного. В октябре наших людей в Израиле было 56 149 человек, а из-за океана – 58 735. Всего же за период с января по октябрь страна, где чуть больше восьми миллионов жителей, приняла 2 788 202 любознательных человека или стремящегося на пляж.

А люди, которые летят туда во второй и в третий раз, чаще – индивидуалы. Процентов сорок туристов из России едут уже именно вот так, и это отнюдь не визиты к родственникам или друзьям. Отсутствие виз, возможность подобрать себе квартиру, чтобы не жить в отеле, что дороже, а также уже некоторая ориентация в «устройстве» этой страны позволяют взять удобный для себя темп и способ изучения культуры и истории Израиля. Помогает таким туристам, в частности, и продвигаемый министерством туризма специальный пакет услуг для тех, кто хотел бы провести в Тель-Авиве или Иерусалиме выходные плюс один день.

Ну а русскоязычных гидов в Израиле уже больше десяти тысяч. Кстати, они учатся целых два года, чтобы сдать сложнейшие экзамены: ведь надо знать пять веков истории, пять религий, археологию, даже ботанику и много чего еще.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook