Только на сайте

Стимулируют покупателей

Специалисты отмечают, что матрасный рынок России достаточно бодро переживает текущий экономический кризис. Если во всех других направлениях производства и торговли зафиксирован неизбежный спад, то лидирующие производители и продавцы матрасных изделий улучшили показатели по некоторым позициям. Такое оптимистичное положение вещей связано с тем, что спрос на хорошие матрасы растет с каждым годом. А успешная политика импортозамещения позволяет формировать отпускные цены вне зависимости от курса доллара.

Стимулируют покупателей |

Сегодня в этом сегменте усиливается конкурентная борьба, большая часть которой в настоящий момент переместилась в интернет. Поэтому все ведущие площадки, специализирующиеся на торговле матрасами, стараются предложить посетителям сайтов максимально убедительные аргументы для покупки. Так в известном интернет-магазине Матрас.ру скидки в середине февраля достигали 50%, а всем покупателям, сделавшим заказ на 10 000 рублей и выше, предлагались интересные подарки. Здесь же можно заказать матрасный блок нестандартного размера, который будет изготовлен за один день. Но самое главное – этот продавец максимально упростил схему возврата матраса, в очередной раз подтвердив свой статус самой лояльной торговой площадки Рунета.

Продажа матрасов в условиях снижения платежеспособности населения требует новых маркетинговых решений и гибкости ценовой политики. Все крупные игроки этого рынка прекрасно понимают, что в сложившейся ситуации следует делать ставки на изделия эконом класса и среднего ценового сегмента. Как показывает статистика, в 2015 году стоимость 70% купленных матрасов не превышала 17 000 рублей. При этом покупатели всё чаще отдавали предпочтения более дорогим матрасам с независимым блоком пружин.

Крупные интернет-магазины предпочитают работать с продукцией известных брендов, производители которой предоставляют гарантии на свои изделия от 5 до 10 лет. С учётом того, что средний срок службы самого хорошего матраса составляет не более 10-12 лет, такие гарантийные обязательство могут стать серьезным стимулом для покупательского выбора. Основные торговые марки, которые сегодня считаются лидерами отрасли – это компании Дримлайн, Орматек, Консул, Аскона, Перрино, ComfortLine. Большинство торговых площадок в Сети являются аккредитованными представителями перечисленных производителей со всеми вытекающими преимуществами.

Материал подготовлен при информационной поддержке сайта www.matras.ru


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 049 (5666) от 23.03.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны