Главная городская газета

Старые долги по новой квитанции

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Василеостровская эпопея, или строительство идет со скрипом

Смольный озвучил ряд замечаний в адрес компаний, осваивающих намыв на западе Васильевского острова. С момента начала стройки городские власти регулярно выражают недовольство процессом. Читать полностью

Автомагистраль в интересах животного мира

Что такое экодук и как он связан с миграцией лосей? Читать полностью

В Петербурге и Ленобласти оценили экологическое состояние водоемов

Специалисты проанализировали водостоки за первый квартал текущего года. Подробнее о результатах исследования - в нашем эксклюзивном материале. Читать полностью

Черное море осталось без круизов

В навигацию 2018 года морской пассажирский порт Сочи, скорее всего, не примет ни одного круизного лайнера. Причину сложившейся ситуации выясняли «СПб ведомости». Читать полностью

Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Несколько дней назад она стала центром важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города. Подробности – в нашем материале. Читать полностью

Сел и поехал. Петербург как «Умный город»

В Северной столице прошел «круглый стол», посвященный требованиям к территориям будущего «Умного города». Как выяснилось, от красивых теорий до реальной практики - огромная дистанция. Читать полностью
Старые долги по новой квитанции | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

В марте потребители электроэнергии получат счета нового образца. Как сообщили в «Петроэлектросбыте», принято решение сделать квитанцию более удобной и информативной.

Новый счет представляет собой единую форму, а не разделен, как нынешний, на две части - извещение и непосредственно квитанцию. Размер листа останется прежним - А5 (половинка обычного формата). Но ориентирован он будет вертикально.

По словам специалистов «Петроэлектросбыта», вся самая важная информация в новой квитанции будет напечатана крупно и понятно.

Под обычной табличкой, где приведены показания счетчика, расход, тариф и начисление, будет значиться сумма к оплате за истекший период. Как говорится, глаз мимо не пройдет: в большом черном прямоугольнике белое число. А непосредственно под прямоугольником уже мельче - сумма переплаты. Здесь абоненты, которые внесли предоплату, смогут видеть, сколько средств они еще не «вычерпали» из этой предоплаты.

Еще ниже одна под другой две таблички. Верхняя - о перерасчетах, если таковые имели место. Нижняя - про долги. Из формы «долговой» таблицы абонент узнает, за какой период он задолжал, сколько именно рублей ему было начислено за этот период, сколько из них он заплатил и - каков, собственно, сам долг. При этом размер пеней значится отдельно.

Соответственно, если у клиента нет долгов, он оплачивает сумму из черного прямоугольника. Если он, увы, задолжал, то ему нужно суммировать «черный прямоугольник» и данные из долговой таблички: долг и пени.

Новый счет (как и старые, если они еще не оплачены) обязаны принимать во всех без исключения пунктах приема платежей «Петроэлектросбыта». По новой квитанции можно также платить и на терминалах самообслуживания, и на сайте компании в разделе «Онлайн оплата», и в «Личном кабинете».

Стоит также помнить, что платить за электроэнергию в любом пункте «Петроэлектросбыта» можно вовсе без всяких квитанций. Для этого достаточно сообщить кассиру свой адрес и абонентский номер. Ну и сумму, которую вы хотели бы внести. Впрочем, можно и абонентский номер не запоминать: сотрудник пункта может, затратив минимум времени, найти эту информацию в базе данных компании.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook