Главная городская газета

«Спасибо, не надо»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Василеостровская эпопея или строительство идет со скрипом

Смольный озвучил ряд замечаний в адрес компаний, осваивающих намыв на западе Васильевского острова. С момента начала стройки городские власти регулярно выражают недовольство процессом. Читать полностью

Автомагистраль в интересах животного мира

Что такое экодук и как он связан с миграцией лосей? Читать полностью

В Петербурге и Ленобласти оценили экологическое состояние водоемов

Специалисты проанализировали водостоки за первый квартал текущего года. Подробнее о результатах исследования - в нашем эксклюзивном материале. Читать полностью

Черное море осталось без круизов

В навигацию 2018 года морской пассажирский порт Сочи, скорее всего, не примет ни одного круизного лайнера. Причину сложившейся ситуации выясняли «СПб ведомости». Читать полностью

Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Несколько дней назад она стала центром важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города. Подробности – в нашем материале. Читать полностью

Сел и поехал. Петербург как «Умный город»

В Северной столице прошел «круглый стол», посвященный требованиям к территориям будущего «Умного города». Как выяснилось, от красивых теорий до реальной практики - огромная дистанция. Читать полностью
«Спасибо, не надо» | ФОТО Elder von Rabenstein/shutterstock.com

ФОТО Elder von Rabenstein/shutterstock.com

Даже сейчас, когда ситуация на рынке труда не самая благоприятная, некоторые соискатели отказываются от предложений, причем весьма заманчивых. Проведя опрос, исследовательский центр портала Superjob выяснил, что отказывать работодателю после успешно пройденного собеседования доводилось каждому второму из тех, кто хотел сменить работу.

Опыт отказа компаниям, которые предпочли их всем прочим кандидатам, есть у 49% россиян. 35% опрошенных никогда не принимали подобных решений, 16% затруднились с ответом на вопрос. Больше всего опыта отказа работодателям у россиян 25 – 34 лет (53%), именно на этот возраст приходится пик активности на рынке труда, когда специалисты определяются с выбором профессионального пути и чаще других посещают собеседования.

Изучив комментарии респондентов, специалисты составили рейтинг наиболее распространенных причин отказа от трудоустройства. На первом месте – низкая зарплата: «Много обязанностей, мало денег»; «Слишком сильно торговались»; «Понял, что платить нормально не будут». На втором – неудобные условия и график работы: «Без выходных работать не готова». Нередко работодателю отказывают, получив более выгодное предложение от другой компании: «Другой работодатель предложил условия лучше». Еще одной причиной отрицательного ответа становится невыполнение работодателем обещаний, указанных в вакансии.

Решающим фактором при трудоустройстве может стать встреча с начальством: немногие согласятся работать под руководством человека, который производит неприятное впечатление на собеседовании. Не в пользу работодателя говорит отсутствие официального трудоустройства или затянувшийся процесс отбора (за время, пока один работодатель принимает решение, соискатель часто успевает выйти на работу в другом месте). И наконец, часть работников принимают решение по наитию: «После общения возникло ощущение внутреннего дискомфорта, понимание, что эта компания не для меня. Если хотите, назовите это шестым чувством или интуицией».

Между тем по итогам первого квартала 2015 года спрос на трудовые ресурсы в России снизился на 5% относительно первого квартала 2014 года, при этом количество размещенных резюме выросло на 35%. Годом ранее за аналогичный период на рынке количество вакансий выросло на 20%, а резюме – на 19%.

Основной спрос на российском рынке труда по итогам первого квартала 2015 года пришелся на Москву (24%) и Московскую область (10%). На третьем месте – Санкт-Петербург (8%). Также в пятерке регионов-лидеров оказались Краснодарский край и Республика Татарстан.

Практически половина всех российских вакансий на рынке по итогам квартала была ориентирована на специалистов (54%), еще треть – на младший персонал. На долю топ-менеджмента пришлось порядка 4%, на линейных менеджеров – не более 10%.

Наименьшая конкуренция среди соискателей при поиске работы была отмечена в сферах «Страхование» и «Консультирование» – в среднем 1,5 резюме на одну вакансию. А вот госслужба сейчас у соискателей крайне популярна – конкуренция за вакантную позицию в сферах «Государственная служба, некоммерческие организации» составила 24 человека на одно место.


КСТАТИ

По экспертным оценкам, свыше 60% жителей регионов России рассматривают возможность трудоустройства в северной столице и хотели бы получать более подробную и актуальную информацию о вакансиях, открытых в нашем городе.

Поэтому совсем недавно на всей территории России заработала бесплатная «горячая линия» по информированию иногородних граждан о наличии вакантных рабочих мест в Петербурге.

Номер телефона «горячей линии»: 8-800-333-70-97 (все звонки из субъектов Российской Федерации бесплатные). Режим работы с 9.00 до 18.00 (понедельник – пятница).


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook