Спасать было некого

Страшная авария на дороге произошла вчера ранним утром, в 6.43, в Тихвинском районе Ленинградской области. В результате лобового столкновения грузового автомобиля и микроавтобуса погибли девять человек.

Спасать было некого | Иллюстрация Vereshchagin Dmitr/shutterstock.com

Иллюстрация Vereshchagin Dmitr/shutterstock.com

Катастрофа произошла на 443-м километре трассы Вологда - Тихвин у монумента «Самолет». Микроавтобус «Форд», следовавший из Вологды, столкнулся с грузовиком «Ивеко». По предварительным данным, 40-летний водитель «Форда» по не выясненным пока причинам вывел машину на встречную полосу. Сам шофер и все восемь пассажиров микроавтобуса погибли на месте. Водитель грузовика получил небольшие травмы, но от госпитализации отказался.

- На месте происшествия работают дежурная смена 61-й пожарно-спасательной части Ленобласти, оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона, бригады «скорой медицинской помощи» и полиции, - сообщили вчера нашей газете в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области.

От микроавтобуса осталась лишь груда покореженного металла. Спасателям пришлось использовать специнструменты, чтобы извлечь тела людей из салона. Разбившийся микроавтобус выехал из Вологды сразу за полночь, принадлежит индивидуальному предпринимателю. По некоторым данным, перевозка пассажиров в автобусе осуществлялась нелегально.

Причину аварии на месте происшествия выясняют дознаватели. Как известно, погодные условия в эти дни в нашем регионе сложные - снег и гололед привели к образованию многочисленных пробок в городе и области, а также к транспортным происшествиям. Тем не менее пока плохие дорожные условия причиной столкновения автомобилей не называют.

- Согласно акту, составленному сотрудником ГИБДД на месте ДТП, проезжая часть дороги А114 была обработана противогололедными материалами. Претензий к дорожным службам нет, - сообщил нашей газете руководитель пресс-службы ФКУ «Упрдор «Северо-Запад» Алексей Измайлов.

Более чем в два раза в эти снежные дни выросло число дорожных происшествий и в нашем городе. Как сообщают в управлении ГИБДД, в воскресенье только с 12.00 до 18.00 в Петербурге было зарегистрировано 893 ДТП, а с вечера воскресенья до вечера понедельника их количество выросло до 1628. Во вторник на дорогах города также наблюдалась сильная гололедица.

Сложные погодные условия приводят и к задержкам в работе общественного транспорта. «Работодатель не может привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности за опоздание на работу по причине сложных погодных условий», - передает ТАСС слова заместителя руководителя Роструда Ивана Шкловца.

#Ленобласть #трагедия #микроавтобус

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны