«Сова» за советы

Среди пятерых россиян, удостоившихся первой ежегодной награды крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor, оказался и петербуржец Степан Калтахчян. 14 января 2016 года его имя прозвучало среди тех, кто получит приз под названием «Oлли», названный в честь ставшей талисманом портала совы.

«Сова» за советы | ФОТО Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

ФОТО Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

«Олли» получают только те, кто в 2015-м разместил наибольшее число постов или фотографий на этом сайте. Награды присуждают в восьми категориях на глобальном, континентальном и на уровне страны. Наш земляк, в частности, обретет награду сообщества TripAdvisor сразу в двух номинациях – за дебют года и как лучший автор отзывов о ресторанах.

Что касается других достижений северной столицы, то среди российских достопримечательностей наибольшее количество отзывов (более 3,6 тыс.) в минувшем году путешественники оставили о Государственном Эрмитаже и Зимнем дворце. «Побывать в Петербурге и не сходить в Эрмитаж считаю непростительным упущением: советую сделать это даже тем, кто не разбирается в искусстве», – говорится по этому поводу в одном из отзывов. Причем из почти 10,8 тыс. комментариев, оставленных об Эрмитаже, в более чем 8,8 тыс. впечатления после его посещения оценены на пятерку.

Интересна и общая статистика портала. Так, по его данным за 2015 год, самыми активными «писателями» являются японцы: каждый из них в среднем оставляет по девять отзывов. Наиболее длинным в прошлом году оказался отзыв, в котором содержится свыше 13 тыс. слов, а самым активным пользователем TripAdvisor стал Хуго Ширлинг из Аргентины, разместивший на сайте в 2015-м более 1,5 тыс. отзывов.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 006 (5623) от 18.01.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны